Икра кабачковая домашняя
Икру из кабачков можно смело назвать одним из тех замечательных блюд, вкус которого нам знаком с самого детства. Правда, есть и те товарищи, которые не признают кабачок ни в каких его проявлениях – и у нас в семье есть такой. А вот мы с сыном очень любим домашнюю кабачковую икру, которую я начинаю готовить, как только на огороде начинают созревать эти овощи.
У каждой хозяюшки есть свои проверенные рецепты икры из кабачков, которые они по праву называют самыми лучшими. Однако, могу заверить, что вне зависимости от того, какие нюансы и кулинарные хитрости задействованы при приготовлении этого овощного блюда, домашняя кабачковая икра для меня всегда получается очень вкусной и ароматной.
Сегодня спешу поделиться с вами одним из рецептов вкусной домашней кабачковой икры. Данный рецепт не предусматривает заготовки кабачка на зиму – эту икру надо скушать в течение нескольких дней и при этом хранить в холодильнике. Зимний вариант, кстати, скоро тоже вам предложу на страницах сайта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков, нам понадобятся кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая петрушка (можно еще добавить укроп), томатная паста, масло подсолнечное без запаха, соль и карри (можно не добавлять).
Вначале нужно очистить и помыть морковку и репчатый лук. Их мы измельчим: морковь – на крупной терке, а лук – просто порубим ножом. Можно сразу все прокрутить через мясорубку, тогда кабачковую икру на нужно будет пробивать блендером. Но все-таки первый способ делает готовое блюдо более ароматным.
Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), чтобы они немного обжарились.
Тем временем очищаем кабачки. Нам нужна только мякоть без семян и кожуры. Если у вас молодые плоды, можно их просто помыть и нарезать кубиками.
Добавляем кабачковые кусочки к моркови с луком и тушим (именно тушим, так как кабачки пустят много сока) все вместе около получаса до размягчения всех овощей.
Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем соль, карри (не только для аромата, но и для цвета). Тушим икру еще минут 5.
В конце приготовления нужно добавить измельченную свежую зелень, рубленный чеснок и томатную пасту. Подержим овощи на среднем огне 10 минут, пока чеснок и петрушка не станут мягкими.
Затем пробиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. Собственно, это все.
Икра кабачковая домашняя готова! Я люблю ее кушать теплой с хлебом, а кому-то нравится холодная кабачковая икра. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная!