Гуляш из свинины с подливкой
Рецепт вкусного и нежного гуляша из свинины с подливкой. Простое и сытное мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, крупами. Обязательно изучите рецепт с фото и узнаете, как приготовить гуляш пошагово.
Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое блюдо можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину для приготовления гуляша с подливкой советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей. Томатную пасту, которую в сезон я заготавливаю впрок по этому рецепту, можно смело заменить томатным соусом (4-5 столовых ложек).
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 114 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.
Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся на поверхности пенку.
Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час - пора закладывать овощи. Варим их около получаса.
В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленую зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Все, гуляш из свинины с подливкой готов.
Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!