Распечатать

Блинчики с мясом


Блинчики с мясом

Тонкие блинчики на молоке с дырочками любите? Тогда ловите рецепт с начинкой - нафаршируем блинчики мясом. Румяная корочка и много нежной, сочной отварной свинины - вкусное и сытное блюдо на Масленицу (и не только).

Ажурные заварные блинчики готовим на кипятке. То есть обычное блинное тесто из молока, пшеничной муки, яиц, сахара и соли завариваем, благодаря чему в процессе приготовления блинчики получаются тоненькими, особенно эластичными и не рвутся при переворачивании. Пшеничную муку я использую высшего сорта. Жирность молока особой роли не играет (я брала 2,5%). Куриные яйца - среднего размера (около 50 граммов каждое).

В начинку для тонких блинчиков предлагаю отварить свинину. Подойдет практически любая часть свиной туши, но лучше всего на кости и не постная. Тогда вареное мясо будет очень нежным и сочным. Понятно, что можно разнообразить начинку для блинчиков (я предлагаю базовый рецепт). К примеру, вы можете добавить в готовый фарш обжаренный на сливочном масле лучок, жареные грибы, свежую зелень, отварные яйца... да все то, что любите и чего хочется именно вам!

Для тонких блинчиков:

Молоко Молоко (1 стакан) Вода Вода (1 стакан) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Для мясной начинки:

Свинина Свинина (1 килограмм) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1 столовая ложка) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Вода Вода (2 литра)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 22
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5378 ккал.
в 100 граммах - 283 ккал.

Шаг 1
Блинчики с мясом. Шаг 1

Первым делом подготовим продукты для начинки: свинину, воду для ее варки, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.

Шаг 2
Блинчики с мясом. Шаг 2

Свинину (1 килограмм) моем и закладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 3
Блинчики с мясом. Шаг 3

Ставим на сильный огонь и даем воде закипеть. В процессе появится серая пенка - это нормально. После закипания варим свинину минут пять, после чего сливаем воду, мясо промываем, кастрюлю моем.

Шаг 4
Блинчики с мясом. Шаг 4

Закладываем мясо обратно и заливаем чистой водой (я добавляю 2 литра, чтобы уровень воды был выше свинины). Снова доводим до кипения и варим на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 1 часа. Затем добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пять горошин душистого перца и одну лаврушку. Продолжаем томить свинину еще 30-40 минут.

Шаг 5
Блинчики с мясом. Шаг 5

В процессе займемся приготовлением заварных тонких блинчиков. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Шаг 6
Блинчики с мясом. Шаг 6

В миску разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем столовую ложку без горки сахара и щепотку соли.

Шаг 7
Блинчики с мясом. Шаг 7

Все хорошо перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Шаг 8
Блинчики с мясом. Шаг 8

Следом наливаем стакан (250 миллилитров) молока и просеиваем стакан (140 граммов) пшеничной муки высшего сорта.


Шаг 9
Блинчики с мясом. Шаг 9

Перемешиваем (взбиваем), чтобы не осталось мучных комочков. А теперь наливаем стакан (250 миллилитров) кипятка, постоянно перемешивая тесто. Таким образом мы завариваем муку, благодаря чему тесто получится более клейким и блинчики не будут рваться при приготовлении.

Шаг 10
Блинчики с мясом. Шаг 10

По консистенции блинное тесто получается жидким. Добавляем 3 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем ему постоять на столе минут 10.

Шаг 11
Блинчики с мясом. Шаг 11

Для первого блина совсем немного смазываем разогретую сковороду (я всегда пеку блинчики на специальной блиннице) растительным маслом. Наливаем часть блинного теста, быстрым круговым движением руки распределяем его по поверхности и готовим тонкий блинчик дырочками до золотистого цвета нижней стороны.

Шаг 12
Блинчики с мясом. Шаг 12

Переворачиваем (мне нравится поддевать краешек блинчика деревянной зубочисткой) и доводим до готовности вторую сторону (около 30 секунд).

Шаг 13
Блинчики с мясом. Шаг 13

Таким образом готовим все тонкие блинчики на молоке и складываем их стопочкой на тарелку. Всего у меня получается 22 блинчика (диаметром 20 сантиметров).

Шаг 14
Блинчики с мясом. Шаг 14

Свинина за это время как раз будет готова - мясо отходит от кости. Минут за 15 до готовности я посолила бульон. Количество соли зависит от вашего вкуса.

Шаг 15
Блинчики с мясом. Шаг 15

Перекладываем ее на тарелку, даем немного остыть, чтобы не обжечь пальцы, и разделываем на небольшие кусочки. Кости, понятно, выбрасываем. Кожу с тонким слоем сала я решила оставить. Вареная морковь тоже пойдет в дело.


Шаг 16
Блинчики с мясом. Шаг 16

Пропускаем вареную свинину вместе с морковью через мясорубку. Чтобы никто в семье не догадался, что в составе начинки помимо чистого мяса с салом будет еще и кожа, я перекрутила дважды. Просто при наличии даже визуального намека на кожу, блинчики никто (кроме меня, конечно) есть не будет. А тут она настолько разварилась и стала нежная, что после мясорубки совершенно не чувствуется, при этом дает сочность.

Шаг 17
Блинчики с мясом. Шаг 17

Чтобы начинка получилась не сухой, добавляем свиной бульон. Наливайте постепенно и перемешивайте, чтобы мясной фарш не был слишком жидкий. У меня ушло примерно 1.5 стакана, при этом дополнительно я его подсолила. Оставшийся процеженный мясной бульон я остудила и заморозила (потом сварю какой-нибудь супчик).

Шаг 18
Блинчики с мясом. Шаг 18

Остается нафаршировать готовые тонкие блинчики. Стопочку переворачиваем, чтобы мягкие блины не особо румяной стороной оказались теперь сверху. На краешек блинчика кладем столовую ложку с небольшой горкой мясной начинки.

Шаг 19
Блинчики с мясом. Шаг 19

Подворачиваем три края блинчика, как конверт.

Шаг 20
Блинчики с мясом. Шаг 20

Заворачиваем блинчик с мясной начинкой. Вообще, формовка может быть любой - как привыкли и как больше нравится.

Шаг 21
Блинчики с мясом. Шаг 21

Таким образом сворачиваем все блинчики. Получается 22 штуки, но порой в процессе не каждый блин доживает до момента фарширования (благо, желающих на кухне хватает). Часть заготовок я отправила в заморозку, а остальные блинчики с мясом обжарила с обеих сторон на сливочном масле до румяной хрустящей корочки.

Шаг 22
Блинчики с мясом. Шаг 22

Подаем аппетитные, вкусные и сытные блинчики с мясом горячими. Любимые соусы, сметана, зелень - по желанию. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle