Распечатать

Вкусные блинчики на сыворотке


Вкусные блинчики на сыворотке

Домашняя сыворотка – это необыкновенно полезный продукт, который можно пить даже просто так. А сколько блюд можно приготовить на основе сыворотки! Начиная с простого, но вкусного полезного напитка с соком и заканчивая всевозможной выпечкой. К примеру, можно приготовить с детками вкусное печенье.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков на сыворотке, которые приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью. Они очень ароматные, пластичные и не рвутся, поэтому подходят для наполнения начинкой. Сыворотку я использовала после приготовления молочной пасхи. Но помните: чем кислее на вкус сыворотка, тем больше в готовым блинчиках будет ощущаться характерная кислинка, поэтому регулируйте сладость по вкусу за счет добавления сахарного песка.

Молочная сыворотка Молочная сыворотка (800 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (30 миллилитров)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 27
Время приготовления:

Шаг 1
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 1

В рецепт этих вкусных тонких блинов входит сыворотка, пшеничная мука (примерно 400 граммов), куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Если хотите, можете добавить в тесто щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 2

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса) и сахарный песок. Ванилин по желанию.

Шаг 3
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 3

Взбиваем все недолго миксером или венчиком. Затем добавляем половину сыворотки комнатной температуры и всю просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 4

Затем наливаем остальную сыворотку и снова перемешиваем.

Шаг 5
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 5

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы разбухла клейковина муки, а готовые блинчики были эластичными.


Шаг 6
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 6

Тесто для блинов на сыворотке получается довольно жидким, так и должно быть.

Шаг 7
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 7

Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем небольшим количеством масла. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, просто наклоняя ее в разные стороны по кругу.

Шаг 8
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 8

Жарим блинчики обычным способом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон.

Шаг 9
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 9

Всего у меня получилось 27 тоненьких блинчиков. Диаметр сковороды 21 сантиметр.

Шаг 10
Вкусные блинчики на сыворотке. Шаг 10

Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом. Хотя они и так вкусны сами по себе.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle