Венгерские ватрушки с творогом в духовке
Печем венгерские булочки с творогом на слоеном дрожжевом тесте в духовке. Нежное, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка. Такие творожные ватрушки с чаем, кофе или молоком - просто объеденье!
Слоеное дрожжевое тесто сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине в замороженном виде. Правда, в его составе, как правило, используется маргарин. Именно поэтому самые терпеливые делают его своими руками - на сливочном масле. Подробный рецепт домашнего слоеного дрожжевого теста найдете у меня вот на этой страничке.
Творог для начинки берите совершенно любой жирности (мне нравится средней - 5%). По консистенции он должен быть не рассыпчатый и не сухой - подойдет даже пастообразный. Вместо ванильного сахара для аромата можно добавить ванильную эссенцию или щепотку ванилина. Если нет кукурузного крахмала, кладите картофельный (половины чайной ложки хватит). Благодаря ему творожная начинка в венгерских булочках (ватрушках) сохранит сочность.
Ингредиенты:
Количество порций: 9
Время приготовления:
в 100 граммах - 287 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих простых, быстрых и вкусных творожных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, творог, сахар-песок и сахар ванильный, пшеничная мука, яичные желтки, молоко и кукурузный крахмал.
Для начинки в миску кладем 300 граммов творога. Добавляем один яичный желток, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Перемешиваем все продукты любым удобным способом до однородности. Я делаю это просто вилкой.
Слоеное дрожжевое тесто (450 граммов) у меня замороженное, поэтому его нужно заранее переложить в холодильник из морозилки. Раскрываем его - получается квадратный пласт.
Разрезаем тесто на 9 одинаковых квадратных частей (у меня 8х8 сантиметров).
Каждую заготовку раскатываем скалкой, увеличивая квадрат примерно до размера 12х12 сантиметров. Тут понадобится около столовой ложки пшеничной муки для подпыла.
В центр кладем приблизительно 1.5 столовые ложки творожной массы.
Защипываем противоположные края теста.
Повторяем то же самое с другими концами. В результате получается вот такая квадратная заготовка из слоеного дрожжевого теста и творожной начинки.
Аналогичным образом формуем остальные 8 ватрушек и перекладываем их на противень. Я люблю застилась его пергаментной бумагой, чтобы потом долго не отмывать. Прикрываем заготовки легким кухонным полотенцем или отрезом пищевой пленки (пакетом) и оставляем на столе примерно на 40-50 минут для расстойки.
После этого смазываем венгерские ватрушки с творогом смесью яичного желтка и молока (1 столовая ложка).
Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (верхний+нижний нагрев, без конвекции) около 30-35 минут.
Перед подачей по желанию посыпаем готовые венгерские ватрушки с творогом сахарной пудрой. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!