Тыква по-корейски
Возможно для кого-то название сегодняшнего блюда прозвучит необычно и даже странно. Ну, а другой стороны, если есть морковь по-корейски, отчего бы не сделать подобным образом тыкву? Блюдо получается очень сочным, ароматным, пикантным и мало чем отличается от более популярного салата на основе моркови. Фантазируем и не останавливаемся, ведь запасы тыквы все еще неисчерпаемы!
В рецепт этого простого и быстрого салата (или закуски) помимо самой свежей тыквы, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар. Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат. Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 145 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю тыкву по-корейски, нам понадобится сырая тыква, специальная приправа для моркови по-корейски, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, крупная луковица и сок лимона.
Вначале помоем и очистим тыкву. Если она у вас большая, отрезаем подходящий по размеру кусок. Срезаем корку, вырезаем волокнистую внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна исключительно плотная и упругая мякоть.
Натираем ее на терке для моркови по-корейски - получается характерная длинная соломка. От сочности и сладости сырой тыквы очень зависит вкус готового салата.
Насыпаем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем все и оставляем тыкву на столе минут на 15.
Тем временем наливаем растительное масло без запаха в подходящую кастрюльку и прокаливаем его. Луковицу чистим и нарезаем произвольными кусками - не очень мелко.
Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. В этом рецепте жареный лук в салат не добавляется - он нужен для ароматизации масла. Я же обожаю лук во всех его проявлениях, поэтому потом съедаю жареный лучок с черным хлебушком.
Когда лук зарумянится, льем кипящее масло к измельченной тыкве и все быстро перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок, который можно запросто заменить любой другой кислотой по вкусу: подойдет столовый, винный, яблочный уксус. Еще раз все перемешиваем и тыква по-корейски готова. Однако вкуснее он получается, если настоится пару часов.
Дадим салату охладиться и можно пробовать.
Тыква по-корейки - это отличная холодная закуска, которую можно приготовить без проблем у себя дома. В магазине, кстати, такое блюдо я никогда не видела. Готовьте на здоровье!