Распечатать

Тыква по-корейски


Тыква по-корейски

Возможно для кого-то название сегодняшнего блюда прозвучит необычно и даже странно. Ну, а другой стороны, если есть морковь по-корейски, отчего бы не сделать подобным образом тыкву? Блюдо получается очень сочным, ароматным, пикантным и мало чем отличается от более популярного салата на основе моркови. Фантазируем и не останавливаемся, ведь запасы тыквы все еще неисчерпаемы!

В рецепт этого простого и быстрого салата (или закуски) помимо самой свежей тыквы, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар. Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат. Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.

Тыква Тыква (600 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Приправа для моркови по-корейски Приправа для моркови по-корейски (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки)

Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1108 ккал.
в 100 граммах - 145 ккал.

Шаг 1
Тыква по-корейски. Шаг 1

Чтобы приготовить домашнюю тыкву по-корейски, нам понадобится сырая тыква, специальная приправа для моркови по-корейски, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, крупная луковица и сок лимона.

Шаг 2
Тыква по-корейски. Шаг 2

Вначале помоем и очистим тыкву. Если она у вас большая, отрезаем подходящий по размеру кусок. Срезаем корку, вырезаем волокнистую внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна исключительно плотная и упругая мякоть.

Шаг 3
Тыква по-корейски. Шаг 3

Натираем ее на терке для моркови по-корейски - получается характерная длинная соломка. От сочности и сладости сырой тыквы очень зависит вкус готового салата.

Шаг 4
Тыква по-корейски. Шаг 4

Насыпаем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем все и оставляем тыкву на столе минут на 15.

Шаг 5
Тыква по-корейски. Шаг 5

Тем временем наливаем растительное масло без запаха в подходящую кастрюльку и прокаливаем его. Луковицу чистим и нарезаем произвольными кусками - не очень мелко.


Шаг 6
Тыква по-корейски. Шаг 6

Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. В этом рецепте жареный лук в салат не добавляется - он нужен для ароматизации масла. Я же обожаю лук во всех его проявлениях, поэтому потом съедаю жареный лучок с черным хлебушком.

Шаг 7
Тыква по-корейски. Шаг 7

Когда лук зарумянится, льем кипящее масло к измельченной тыкве и все быстро перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок, который можно запросто заменить любой другой кислотой по вкусу: подойдет столовый, винный, яблочный уксус. Еще раз все перемешиваем и тыква по-корейски готова. Однако вкуснее он получается, если настоится пару часов.

Шаг 8
Тыква по-корейски. Шаг 8

Дадим салату охладиться и можно пробовать.

Шаг 9
Тыква по-корейски. Шаг 9

Тыква по-корейки - это отличная холодная закуска, которую можно приготовить без проблем у себя дома. В магазине, кстати, такое блюдо я никогда не видела. Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle