Распечатать

Творожный крем с вареной сгущенкой


Творожный крем с вареной сгущенкой

Простой рецепт творожного крема для тортов, рулетов, корзиночек, эклеров и маффинов. Приготовим его с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки.

В составе этого кондитерского крема будет всего 4 ингредиента. Творог для крема должен быть очень свежим, причем без сильной кислинки. Жирность можете выбирать самостоятельно, но не советую покупать зернистый (его очень сложно измельчить до однородности, чтобы не осталось крупинок). Пастообразный тоже не очень подойдет - он сделает готовый творожный крем довольно жидким. Правда, для суховатых коржей текучий крем будет в самый раз - пропитка не нужна.

Сливочное масло покупайте качественное (в составе только сливки), жирностью 72-82%. Уверена, спрашивать о спредах и маргаринах вы не будете, правда? Вареную сгущенку я всегда использую уже готовую, то есть не варю в банке сгущенное молоко с сахаром в кастрюле. Благо, в Беларуси есть выбор промышленного производства (Глубокое, Рогачев).

Еще пару слов о сахарной пудре. Можно ли заменить ее сахарным песком? Не советую, так как не все сладкие кристаллы полностью растворятся в сливочном масле. У вас скорее миксер сгорит, чем вы качественно взобьете крем. Поэтому или купите пудру в магазине или просто воспользуйтесь кофемолкой (лично я всегда так делаю).

Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового творожного крема с вареной сгущенкой. Хватит для 2 слоев небольшого тортика из трех коржей, один бисквитный рулет (на стандартный противень) или 6 маффинов. Крем стабилен, но при этом довольно мягкий. Как покрытие под мастику использовать не рекомендую, а вот в качестве прослойки тортов (остальное смотрите выше) - очень даже да.

Хранить его нужно в холодильнике не более 2 суток, при этом в морозилке он подойдет своего часа около 1-2 недель. Без сомнений, в герметичной упаковке. Размораживаете в холодильнике и используете по назначению!

Творог Творог (200 граммов) Вареная сгущенка Вареная сгущенка (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (50 граммов)

Категории: Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1431 ккал.
в 100 граммах - 318 ккал.

Шаг 1
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного крема нам понадобится всего четыре ингредиента: творог, вареная сгущенка, сливочное масло и сахарная пудра.

Шаг 2
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 2

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

Шаг 3
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 3

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.

Шаг 4
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 4

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

Шаг 5
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 5

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.


Шаг 6
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 6

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Шаг 7
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 7

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.

Шаг 8
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 8

Собственно, вот и весь рецепт. Творожный крем с вареной сгущенкой получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки. Попробуйте крем и, если лично вам недостаточно сладости, добавьте сахарной пудры и еще раз взбейте. На фото я показала, что сразу после приготовления он уже хорошо держит форму и не растекается. Такая текстура - в самый раз для прослойки коржей для тортов и бисквитных рулетов.

Шаг 9
Творожный крем с вареной сгущенкой. Шаг 9

Для наполнения эклеров, профитролей, корзиночек, а также украшения капкейков и других десертов советую дополнительно выдержать готовый творожный крем в холодильнике примерно полчаса. За это время сливочное масло в составе крема схватится и поможет при отсаживании через кондитерские насадки добиться идеального рельефа. Катюша, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle