Распечатать

Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой


Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой

Рецепт масляного крема для тортов, капкейков и рулетов. Этот домашний крем с вареной сгущенкой получается очень вкусный, нежный и ароматный - попробуйте!

В составе крема будет всего два ингредиента: сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Несомненно, только хорошего качества! К примеру, в вареной сгущенке всегда только молоко (нормализованное/цельное, обезжиренное), сахар и антикристаллизатор.

В идеале жирность сливочного масла для такого крема должна быть 82%, но я готовлю и с так называемым Крестьянским (жирностью 72,5%). В обоих случаях крем всегда получается отличным.

Готовый масляный крем с вареной сгущенкой подходит для прослойки бисквитных, медовых и песочных коржей. Им можно наполнять корзиночки, тарталетки, печенье Орешки. Шикарные рельефные шапочки будут и у капкейков - рекомендую!


Категории: Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2477 ккал.
в 100 граммах - 450 ккал.

Шаг 1
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного крема нам понадобится всего два ингредиента: вареная сгущенка и сливочное масло.

Шаг 2
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 2

200 граммов сливочного масла за 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре. За это время оно должно стать мягким.

Шаг 3
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 3

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах до увеличения его в объеме и посветления. Мой планетарный миксер справляется за 3 минуты, а ручному понадобится чуть больше (минут 5).

Шаг 4
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 4

Теперь буквально по столовой ложке добавляем вареную сгущенку (1 банка) и продолжаем взбивать. Сгущенку тоже заранее оставьте на столе, чтобы она стала мягче.


Шаг 5
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 5

Постепенно добавляя вареную сгущенку, взбиваем масляный крем до однородного и гладкого состояния.

Шаг 6
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 6

Он получается очень нежный, вкусный и хорошо держит форму. Выход готового крема - около 550 граммов (в банке 380 граммов, но достать все на 100% не получится).

Шаг 7
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 7

Если будете использовать этот масляный крем для прослойки тортов и другой выпечки, можете работать с ним сразу после приготовления. Для украшения тех же капкейков советую подержать его минут 10-15 в холодильнике (тогда крем уплотнится и будет отсаживаться через насадку с более четким рельефом).

Шаг 8
Крем из сливочного масла с вареной сгущенкой. Шаг 8

Вот такой аппетитный и очень вкусный бисквитный рулет с арахисом я сделала именно с этим масляным кремом. Подробным рецептом обязательно поделюсь с вами в ближайшее время. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle