Распечатать

Творожные сырки в шоколаде


Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Творог Творог (250 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (100 граммов) Шоколад горький Шоколад горький (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (60 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1612 ккал.
в 100 граммах - 316 ккал.

Шаг 1
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 6

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.


Шаг 7
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 8

Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 10

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела - вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).


Шаг 13
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 13

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов.

Шаг 14
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 15

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Шаг 16
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы - зовите деток!

Шаг 17
Творожные сырки в шоколаде. Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle