Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой
Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. По сути, это миниатюрные порционные творожные запеканки с кусочками банана. Вместо муки или манки мы будем использовать растительную клетчатку, а сахар заменим фруктозой.
Клетчатка - это очень полезный продукт, который (по-простому говоря) является самой грубой частью растения. Купить ее можно в продовольственных магазинах в отделе здорового питания (там же и фруктозу).
Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять, но мне сочетание этой ароматной пряности с бананом очень импонирует. Всего получается 11 маффинов весом около 130 граммов каждый (158 кКал в 1 штуке).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
следующие ингредиенты: творог (жирность выбирайте сами, но лучше 3-6%), зрелые бананы, куриные яйца, растительная клетчатка, фруктоза, разрыхлитель, молотая корица и щепотка соли.
В миске соединяем куриные яйца с фруктозой.
Взбиваем все миксером или венчиком до пены.
Добавляем творог и клетчатку, перемешиваем все.
Затем насыпаем молотую корицу, если любите ее аромат. Туда же пойдет щепотка соли и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем до относительной однородности.
Остается почистить бананы, нарезать мякоть мелким кубиком и добавить в тесто.
По консистенции оно не будет слишком густым - примерно как на оладьи.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов (смазывать силиконовые не нужно).
Выпекаем творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой 40 минут при 200 градусах.
даем им остыть и просто вынимаем их их формочек.
Очень вкусно с молоком или чаем - маффины получается сочными и нежными, в меру сдадкими. А еще это полезно!