Сырный хлеб с паприкой
Так называемый быстрый хлеб уверенно набирает все большую популярность. Несомненно, настоящий, дрожжевой хлебушек никто не отменял – уверена, что никто не откажется от свежей хрустящей корочки и ароматного, теплого мякиша... Однако приготовление дрожжевого хлеба требует некоторого опыта и времени.
То ли дело с готовкой быстрого хлеба! По сути, подобная выпечка готовится способом простого смешивания сухих и жидких компонентов, а затем тесто выкладывается в любую форму и выпекается.
Сегодня предлагаю вам рецепт сырного хлеба, который отличается красивым красноватым оттенком за счет добавления сушеной молотой паприки. А вкус какой – сырно-перечный! Готовый хлебушек чем-то напоминает несладкий сырный кекс и отлично подходит в качестве дополнения к первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сырный хлеб с паприкой возьмите: куриные яйца, воду, подсолнечное масло, муку пшеничную, разрыхлитель, сухую молотую паприку, сахар, соль, любой твердый сыр.
Предварительно нужно разогреть духовку до 175 градусов. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, паприку, разрыхлитель, соль и сахар.
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: куриные яйца, воду и растительное масло. Как вариант: можно использовать молоко вместо воды, тогда готовый хлеб будет иметь более нежный вкус и аромат.
Измельчаем с помощью крупной терки сыр - у меня Мраморный, но можно совершенно любой на ваш вкус.
Соединяем с тертым сыром смесь из второго шага (мука, паприка, сахара, соль, разрыхлитель).
Теперь вливаем в сухую часть теста жидкую основу. Аккуратно перемешиваем все (не очень долго, так как мука вырабатывает глютен, а долгое вымешивание делает хлеб сбитым).
Перекладываем тесто в подходящую форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем сырный хлеб при 175 градусах 40 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки (если сухая, хлеб готов).
Вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
Красивый, правда? Такой аппетитный цвет, пористый мякиш... и не скажешь, что он бездрожжевой. Кстати, любителям дрожжевого белого хлебушка очень рекомендую попробовать итальянский хлеб Гармошка.