Сочная и мягкая голень индейки в духовке
Как и по какому рецепту приготовить мягкие и сочные голени индейки? Предлагаю запечь их в духовке в рукаве. Только посмотрите, какие они получаются аппетитные: румяная кожа и нежнейшее мясо, которое отходит от кости! Выглядят, как свиные рульки, правда?
Как правило, у нас в продаже можно найти замороженные голени индейки. Перед приготовлением их нужно будет деликатно разморозить - в течение примерно суток в холодильнике. В зависимости от веса продукта время запекания может варьироваться. Так, например, килограммовые я держу в духовке около 2 часов при 180 градусах. Именно в этом случае получается самое сочное и мягкое мясо, пропитанное мясными соками. Несмотря на использование рукава, кожа все равно будет очень аппетитной и румяной.
По рецепту я запекаю две голени, которых вполне хватит на компанию из четырех взрослых человек. Если мясо останется, его можно потом разогреть (на вкусе это никак не отражается) или подать в холодном виде в составе салатов, закусок или бутербродов.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 98 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкуснейшего мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, соевый соус, кетчуп, сушеный молотый чеснок, столовая горчица, соль, любое растительное масло без запаха и молотый черный перец.
Для маринада наливаем в пиалу две столовые ложки соевого соуса и кладем столько же кетчупа (я использую домашнего приготовления). Добавляем по чайной ложке сушеного чеснока (как его сделать самостоятельно читайте здесь), соли, растительного масла и столовой горчицы. Также для аромата и пикантности кладем половину чайной ложки свежемолотого черного перца.
Все хорошо перемешиваем. Получается не очень густой маринад. Попробуйте его на соль - маринад должен быть пересоленный.
Голени индейки (2 штуки) промываем в холодной воде и тщательно обсушиваем. Осматриваем на наличие перьев и по необходимости удаляем их.
Наносим ароматный маринад на голени.
Хорошо натираем их. Если хотите, можете нанести некоторое количество под кожу, но я так не делаю.
Запекать голени индейки в духовке мы будем непременно в рукаве. Причем каждую голень - отдельно. Отрезаем довольно длинный кусок рукава и завязываем его с одной стороны (я использую кулинарную нить). Отгибаем свободный край и подворачиваем его наружу, чтобы не вымазать маринадом.
Закладываем подготовленную голень.
Выпускаем воздух и завязываем со второй стороны.
Таким образом подготовим вторую голень. Им нужно дать время промариноваться. При комнатной температуре хватит 4-5 часов (время от времени переворачивайте). В холодильнике понадобится 12-15 часов. Я мариную голени индейки вечером, а на следующий день готовлю их в духовке.
Перед запеканием индейке нужно дать обязательно согреться на столе 1-2 часа. После этого делаем сверху на рукаве пару проколов зубочисткой и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. У меня в электрической духовке нижний и верхний нагрев. Конвекция не нужна, так как мясо готовится в рукаве. Если спустя примерно 1,5 часа вы увидите, что кожа слишком активно румянится, убавьте нагрев на 20 градусов.
По прошествии указанного времени достаем противень из духовки. Рукава надуты (так и должно быть), но потом сразу опадают.
Аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, отрезаем верхнюю часть рукава. Запеченные голени получаются с румяной корочкой, нежнейшим мясом, которое легко отходит от костей. Если для вас кожа недостаточно золотистая, можете дополнительно подержать голени под грилем (конвекцией) еще минут 10.
А вот столько мясного сока выделилось из голеней! Он очень вкусный и хорош как подливка (к мясу индейки и гарниру из овощей, круп).
Вот такие наивкуснейшие голени индейки можно просто и без проблем запечь в духовке в рукаве. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!