Салат с огурцами и языком
Готовим вкусный салат с огурцами и языком. Простой рецепт - сочный, свежий, хрустящий и слегка пикантный результат. Маринованные и свежие огурчики в тандеме с нежным свиным языком - обязательно попробуйте!
Такой салат не стоит готовить впрок, так как со временем соус очень сильно разжижется. Единственное, что можно сделать заранее - отварить и охладить готовый язык. Тогда на приготовление этого салата с огурцами понадобится совсем немного времени.
В качестве заправки для этого вкусного салата предлагаю использовать смесь жирной (не менее 20%) сметаны и майонеза. Традиционно, майонез я готовлю сама по этому рецепту, хотя вы можете запросто использовать качественный магазинный. По желанию можно разнообразить салат с огурцами и языком свежей зеленью или, к примеру, чесноком.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 175 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, маринованные и свежие огурцы, сметана, майонез и соль.
Первым делом нужно отварить свиные языки (2 штуки). Чтобы не повторяться, предлагаю более чем подробный пошаговый рецепт, как варить язык, чтобы он получился мягким и сочным. Загляните вот сюда, не пожалеете, обещаю.
Теперь нужно натереть на терке для моркови по-корейски 300 граммов свежих огурцов. Можно взять несколько мелких пупырчатых или использовать крупный гладкий плод. Тереть нужно вдоль, чтобы соломка получилась длинной.
Подготовленные таким образом свежие огурцы перекладываем в миску.
Аналогичным способом натираем 300 граммов маринованных огурчиков. У меня домашнего приготовления по этому проверенному рецепту.
Перемешиваем два вида огурцов и слегка отжимаем их от лишней влаги. Добавляем 150 граммов жирной сметаны и 100 граммов майонеза.
Перемешиваем и на время ставим в холодильник, пока варятся свиные языки.
Когда вареные языки будут готовы, чистим их, полностью остужаем и нарезаем длинной соломкой.
Перекладываем в миску к огурцам с соусом.
Перемешиваем и по желанию солим, только обязательно перед этим попробуйте. Если любите, можете также добавить измельченную зелень, чеснок, черный молотый перец.
Собственно, вот и весь рецепт простого и вкусного салата. Подавать его можно и нужно сразу.
Правда, так как выделяется очень много влаги от огурцов, советую подавать не как на фото выше, а в глубокой миске. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!