Распечатать

Салат с фасолью и ветчиной


Салат с фасолью и ветчиной

Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени - вам тоже понравится!

Наверняка многие постоянные читатели сайта знают, что я не люблю и не ем фасоль. Теперь скажу иначе - не любила. Уж не знаю, что произошло, но мне понадобилось 36 лет, чтобы понять и принять фасоль в свою жизнь. И жизнь моей семьи, конечно.

А знаете, к чему я это все пишу? Уверена, догадались. Конечно, я буду делиться с вами новыми проверенными рецептами, в составе которых есть фасоль. На сайте наконец-таки (к радости хозяюшек) появится новый ингредиент, с которым вы просили что-то приготовить, а я отказывала. И, конечно, в сезон заготовок с фасолью на зиму мы с вами сделаем немало…

Фасоль консервированная Фасоль консервированная (350 граммов) Ветчина Ветчина (200 граммов) Огурец Огурец (2 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сметана Сметана (100 граммов) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (2 щепотки) Перец черный молотый Перец черный молотый (2 щепотки)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1378 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.

Шаг 1
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 2

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 3
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 3

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

Шаг 4
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 4

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков - примерно размером с фасоль.

Шаг 5
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 5

2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов - 300 граммов.


Шаг 6
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Шаг 7
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 7

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

Шаг 8
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 8

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени - петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

Шаг 9
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты - салат готов.

Шаг 10
Салат с фасолью и ветчиной. Шаг 10

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle