Салат с фасолью и ветчиной
Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени - вам тоже понравится!
Наверняка многие постоянные читатели сайта знают, что я не люблю и не ем фасоль. Теперь скажу иначе - не любила. Уж не знаю, что произошло, но мне понадобилось 36 лет, чтобы понять и принять фасоль в свою жизнь. И жизнь моей семьи, конечно.
А знаете, к чему я это все пишу? Уверена, догадались. Конечно, я буду делиться с вами новыми проверенными рецептами, в составе которых есть фасоль. На сайте наконец-таки (к радости хозяюшек) появится новый ингредиент, с которым вы просили что-то приготовить, а я отказывала. И, конечно, в сезон заготовок с фасолью на зиму мы с вами сделаем немало…
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 123 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.
Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.
200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков - примерно размером с фасоль.
2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов - 300 граммов.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.
Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени - петрушки, укропа или другой, которую вы любите.
Перемешиваем все ингредиенты - салат готов.
Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!