Пицца с маринованными шампиньонами
Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.
Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.
Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.
Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера - в диаметре около 30 сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.
Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.
Промазываем основу для пиццы томатным соусом.
Затем выкладываем ломтики свежего помидора.
Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.
Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.
Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.