Распечатать

Пасха творожная вишневая


Пасха творожная вишневая

Необыкновенно вкусная, нежная и красивая творожная пасха с вишней станет подходящим украшением праздничного стола. Однородная и гладкая, она получается в меру сладкой с приятным кисленьким вишневым послевкусием. А обволакивающие сливочные нотки - финальный и запоминающийся штрих в этом чудесном десерте.

Вы можете приготовить вишневую творожную пасху как в чистом виде (без наполнителей), так и с разными добавками. К примеру, при желании добавить ягоды, сухофрукты (курагу, финики, чернослив, изюм, цукаты, вяленую клюкву или вишню), обжаренные орешки, миндальные лепестки… Однако лично я посоветовала бы попробовать пасху с вишней без ничего, чтобы насладиться ее натуральным вкусом.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и вишневую пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму. Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг - было бы желание порадовать семью, правда?

Творог Творог (350 граммов) Вишня Вишня (350 граммов) Сахар Сахар (200 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (150 граммов)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2688 ккал.
в 100 граммах - 256 ккал.

Шаг 1
Пасха творожная вишневая. Шаг 1

Для приготовления вишневой творожной пасхи нам понадобится всего 4 ингредиента: творог, вишня, сахарный песок и сливочное масло. Подробности о каждом продукте напишу ниже.

Шаг 2
Пасха творожная вишневая. Шаг 2

Вишня для творожной пасхи подойдет как свежая, так и замороженная. Понятно, что в это время года реально купить (или найти у себя в морозилке) замороженные ягоды - без косточек. Кладем 350 граммов вишни в подходящую кастрюльку (можно не размораживать), добавляем 200 граммов сахарного песка. Количество сахара зависит от вашего вкуса и натуральной сладости (я бы даже сказала кислоты) ягод.

Шаг 3
Пасха творожная вишневая. Шаг 3

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки, не забывая помешивать, минут 7-10 (или пока большая часть сока не выпарится и масса не загустеет). Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4
Пасха творожная вишневая. Шаг 4

Тем временем в отдельную посуду кладем 350 граммов творога и 150 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Творог для пасхи советую выбирать жирный (у меня 11%), ведь от этого зависит текстура и вкус готового десерта. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае! Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

Шаг 5
Пасха творожная вишневая. Шаг 5

Пробиваем творог с маслом погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас нет такого блендера, протрите творог через сито (лучше дважды), после чего смешайте со сливочным маслом. Правда, в этом случае в готовой пасхе все равно будут мелкие крупинки творога.

Шаг 6
Пасха творожная вишневая. Шаг 6

Добавляем к творожной основе уже остывшую вишню в густом сахарном сиропе и пробиваем все вместе погружным блендером.


Шаг 7
Пасха творожная вишневая. Шаг 7

В результате получается полностью однородная масса - она уже очень вкусная, насыщенная, с характерной кислинкой вишни, нежной сладостью и сливочным послевкусием.

Шаг 8
Пасха творожная вишневая. Шаг 8

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собираем ее.

Шаг 9
Пасха творожная вишневая. Шаг 9

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Шаг 10
Пасха творожная вишневая. Шаг 10

Перекладываем творожно-вишневую массу в пасочницу.

Шаг 11
Пасха творожная вишневая. Шаг 11

Края марли аккуратно кладем поверх основы будущего пасхального десерта.

Шаг 12
Пасха творожная вишневая. Шаг 12

На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе количество сыворотки зависит от того, насколько хорошо вы проварили вишню с сахаром.


Шаг 13
Пасха творожная вишневая. Шаг 13

Теперь, когда наша вишневая творожная пасха готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Шаг 14
Пасха творожная вишневая. Шаг 14

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Шаг 15
Пасха творожная вишневая. Шаг 15

Переворачиваем на нее вишневую пасху вместе с пасочницей.

Шаг 16
Пасха творожная вишневая. Шаг 16

Снимаем форму, после этого аккуратно отделяем и убираем марлю. По желанию украшаем творожную пасху с вишней и можно подавать.

Шаг 17
Пасха творожная вишневая. Шаг 17

Надеюсь, этот простой рецепт вишневой пасхи вам пригодится, а результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle