Ореховая гранола
Очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи – гранола с молоком или йогуртом. Этот простой рецепт домашнего десерта пригодится не только тем, кто любит орешки, но всем хозяюшкам, которые предпочитают готовить для своей семьи разнообразную пищу.
Под гранолой принято понимать сухую хрустящую еду, в состав которой входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и натуральный мед. Кроме того, порой в состав этого блюда добавляется рис, который также запекается до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.
Мы же сегодня приготовим мега-ореховую гранолу с грецкими орехами, арахисом и сладким миндалем. Вдобавок будет полезный белый кунжут. Я вам гарантирую, что получится очень вкусно и гранола у вас исчезнет за пару дней!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ореховой гранолы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, миндаль, арахис, овсяные хлопья, кунжут белый, сахарный сироп, масло растительное рафинированное.
Прежде всего нужно очистить миндальный орех. Для этого заливаем миндаль кипятком и даем так постоять минут 10. Затем кожица при нажатии пальцами на орех будет слазить сама.
Очищенный миндаль обсушим на бумажных салфетках. Арахис также очищаем, предварительно подсушив орехи в духовке или микроволновке.
Затем ножом немного порубим все орехи. Только не очень мелко.
Соединяем орехи, кунжут и овсяные хлопья, перемешиваем.
Теперь в сковороду наливаем сахарный сироп и растительное масло.
Насыпаем ореховую смесь и прогреваем все вместе несколько минут на среднем огне.
Затем выкладываем будущее лакомство в подходящую форму, разравниваем.
Подсушиваем гранолу в горячей духовке при 180 градусов 25-30 минут. Несколько раз в процессе перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Ореховая гранола готова. Даем вкусному домашнему десерту остыть и можно кушать с молоком или йогуртом. Хранить гранолу нужно в сухом месте в герметичной посуде. Приятного аппетита, друзья.
А любители ореховых вкусняшек могут еще заглянуть в рецепт ореховых козинаков.