Распечатать

Насыпной пирог с творогом и клубникой


Насыпной пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет - я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Насыпное тесто:

Начинка:

Клубника Клубника (300 граммов) Творог Творог (200 граммов) Сахар Сахар (50 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3094 ккал.
в 100 граммах - 295 ккал.

Шаг 1
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 1

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Шаг 2
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 2

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Шаг 3
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 3

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 4
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 4

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Шаг 5
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 5

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Шаг 6
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 6

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Шаг 7
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 7

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.


Шаг 8
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 8

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Шаг 9
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 9

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Шаг 10
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 10

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Шаг 11
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 11

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Шаг 12
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 12

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Шаг 13
Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 13

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle