Распечатать

Мусс из консервированных персиков


Мусс из консервированных персиков

Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс из консервированных персиков. Получается просто изумительный десерт, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Времени на приготовление такого мусса понадобится совсем немного, да и набор продуктов вполне доступен. У меня консервированные персики домашние, но и магазинные подойдут отлично (берите банку 850 миллилитров).

Подают такой мусс двумя способами: можно сразу после приготовления или из холодильника после охлаждения и застывания. В первом случае персиковый мусс будет очень нежным и воздушным, практически невесомым, а во втором получится пушистое взбитое желе.

Консервированные персики Консервированные персики (850 граммов) Вода Вода (200 миллилитров) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (3 столовые ложки) Желатин Желатин (20 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Мусс из консервированных персиков. Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного мусса нам понадобятся консервированные персики (масса дается большой 850 миллилитров банки в общем: около 500 граммов персиков и 300 миллилитров сиропа из банки), вода, сахарный песок, лимонный сок и желатин.

Шаг 2
Мусс из консервированных персиков. Шаг 2

Первым делом нам нужно пробить персики в однородное пюре. Для этого можно использовать погружной или стационарный (как у меня) блендер. Все персики, 150 миллилитров сиропа из банки, сок лимона и сахар соединяем и взбиваем.

Шаг 3
Мусс из консервированных персиков. Шаг 3

Получается очень воздушная масса.

Шаг 4
Мусс из консервированных персиков. Шаг 4

Желатин у меня быстрорастворимый - тот, который растворяется в горячей воде. Если у вас простой, то замочите его в 200 миллилитрах воды и 150 миллилитрах сиропа из банки на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения. Не доводите до кипения, иначе мусс не застынет. Свой желатин я просто распустила в горячей (75-80 градусов) жидкости, о которой писала выше. Размешала все до растворения, процедила через ситечко, остудила в кастрюле с ледяной водой.

Шаг 5
Мусс из консервированных персиков. Шаг 5

Желатиновую смесь нужно взбить.

Шаг 6
Мусс из консервированных персиков. Шаг 6

Взбиваем несколько минут миксером, чтобы получилась легкая белая пена.


Шаг 7
Мусс из консервированных персиков. Шаг 7

В эту пену добавляем персиковое пюре.

Шаг 8
Мусс из консервированных персиков. Шаг 8

Взбиваем все еще минут 5-7 миксером на высокой скорости до образования пушистого и воздушного мусса.

Шаг 9
Мусс из консервированных персиков. Шаг 9

По сути, наш десерт готов. Мусс из персиков можно подать сразу или дать ему застыть в холодильнике в течение получаса.

Шаг 10
Мусс из консервированных персиков. Шаг 10

Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике.

Шаг 11
Мусс из консервированных персиков. Шаг 11

Попробуйте, друзья. Это очень вкусный, нежный, приятный на вкус и текстуру десерт.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle