Йогуртовое мороженое
Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод - приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.
Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте - это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами - я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% - не питьевой, а густой, который едят ложкой).
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 111 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.
Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.
Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем содержимому немного прогреться - сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.
Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара - кипятить вовсе не обязательно.
На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.
После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.
Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).
Тщательно все перемешиваем - заготовка для йогуртового мороженого готова.
Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.
Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо - содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!