Куриные оладьи
Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или котлетки из куриной грудки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Сегодняшний рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не окажется вкусно поесть.
Куриные оладьи можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в порционных формочках (для кексов или в рамекинах) в духовке - тогда у вас будет нежнейшее суфле. Кстати, еще полезнее и с меньшим калоражем - наверняка актуально для тех, кто их считает.
Ингредиенты:
Количество порций: 14
Время приготовления:
в 100 граммах - 177 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло.
Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки.
Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Режем филе небольшими кусочками, кладем в чашу (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичные желтки, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить другие специи и пряности - к примеру, чеснок или зелень.
Пробиваем все до однородности - должен получиться влажный и липкий куриный фарш. Кстати, вполне возможно вам понадобится больше соли, так как в моих рецептах ее используется по минимуму.
Яичные белки переливаем в объемную посуду.
Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости. Правильно взбитые белки держат форму и даже не двигаются в посуде, не говоря уже о том, чтобы пена текла.
Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки.
Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем. По секрету скажу, что мне удобнее и быстрее всего делать это рукой.
В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его. С помощью двух столовых ложек формуем из куриного фарша кнели (такие продолговатые мини-котлетки) и кладем в разогретое масло. Прикрываем сковороду крышкой и готовим куриные оладьи на среднем огне не более 2 минут с одной стороны.
После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту. Очень важно не пересушить оладьи, ведь куриная грудка готовится очень быстро.
Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 оладушек из куриной грудки.
Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!