Компот из сушеных яблок
Рецепт яблочного компота прост как дважды два: вода, яблоки и сахар. Но порой душа просит новых вкусовых оттенков и тогда можно поколдовать даже над таким простым, но очень вкусным домашним напитком. Сегодня готовим компот из сушеных яблок, которых в этом году было не просто много, а ого-го как много. Кстати, я все еще в процессе - наверно буду сушить яблоки до Нового года…
Приготовить яблочный компот можно из трех ингредиентов, но по желанию добавьте немного изюма, который добавит сладости, и корицы - она подарит пряный аромат. Сахарный песок смело заменяйте натуральным медом, только кладите его в уже готовый компот в теплом виде. Как сушить яблоки у себя дома, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 25 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного яблочного компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сушеные яблоки, сахарный песок, изюм и корица.
В подходящую по объему кастрюлю наливаем полтора литра воды. Добавляем 50 граммов сушеных яблок, 20 граммов изюма и половинку палочки корицы (можно заменить щепоткой молотой).
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем 50 граммов сахара.
Перемешиваем и даем компоту повторно закипеть.
Варим яблочный компот из сушеных яблок 4-5 минут после закипания.
Затем выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой и даем яблочному компоту настояться как минимум 1 час.
За это время яблоки и изюм станут мягкими, отдадут напитку свой вкус, аромат и цвет.
Такой компот из сушеных яблок получается очень вкусным и ароматным. Он прекрасен в теплом виде, но и полностью остывшим не менее хорош.
Кстати, яблоки и изюм с напитка не выбрасывайте. Поверьте: в семье обязательно найдутся любители этого натурального и вкусного лакомства.
Если у вас еще остались внушительные запасы свежих яблок, непременно сделайте компот и из них по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!