Распечатать

Как приготовить (варить) птитим на гарнир


Как приготовить (варить) птитим на гарнир

Рецепт приготовления птитима: расскажу, как и сколько варить его на гарнир. Получаются очень вкусные и ароматные рассыпчатые макароны, которые отлично сочетаются с мясом, птицей и овощами.

Птитим (он же израильский кускус) - это вовсе не крупа, а макаронные изделия на основе пшеницы твердых сортов. Используется на гарнир, при приготовлении первых и вторых блюд, салатов. Если вы любите спагетти, феттучини, фарфале, пенне и им подобные, однозначно оцените и птитим. По форме он круглый и отличается очень мелкими размерами, поэтому многим напоминает булгур.

Варить птитим нужно как и другие виды пасты (на 100 граммов сухого продукта - 1 литр воды ). Правда, есть еще один способ, который мне нравится больше: берем одну часть птитима и 2 части жидкости. В процессе приготовления вся вода полностью впитывается в макароны и ничего сливать не нужно. Для аромата и более насыщенного вкуса добавляем немного сливочного (можно растительного в постном варианте) масла и гарнир готов.

Птитим Птитим (1 стакан) Вода Вода (2 стакана) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 789 ккал.
в 100 граммах - 132 ккал.

Шаг 1
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: птитим, вода, сливочное масло и соль.

Шаг 2
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 2

В кастрюльку наливаем 2 стакана (400 миллилитров) воды и доводим ее до кипения.

Шаг 3
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 3

Насыпаем половину чайной ложки (без горки) соли и даем ей полностью раствориться.

Шаг 4
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 4

В кипящую подсоленную воду насыпаем 1 стакан (200 граммов) птитима.


Шаг 5
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 5

Помешивая, варим на минимальном огне под крышкой, до полного впитывания воды. Время приготовления птитима, как правило, написано на упаковке, но в зависимости от производителя может отличаться и варьироваться. Чаще всего это 15 минут с момента повторного закипания воды, но моим вполне хватает 12 минут.

Шаг 6
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 6

Птитим готов, когда полностью впитает в себя жидкость. Он получается рассыпчатым и не слипается.

Шаг 7
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 7

В горячий птитим кладем столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Как приготовить (варить) птитим на гарнир . Шаг 8

Подаем ароматный и очень вкусный вареный птитим на гарнир, как и другие макаронные изделия. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle