Распечатать

Яблочное печенье


Яблочное печенье

Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).

Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Яблоко Яблоко (250 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (60 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (5 столовых ложек) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Корица молотая Корица молотая (0.5 чайной ложки) Сахарная пудра Сахарная пудра (1 чайная ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 15
Время приготовления:

Шаг 1
Яблочное печенье. Шаг 1

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Шаг 2
Яблочное печенье. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Шаг 3
Яблочное печенье. Шаг 3

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Шаг 4
Яблочное печенье. Шаг 4

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Шаг 5
Яблочное печенье. Шаг 5

Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Шаг 6
Яблочное печенье. Шаг 6

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам.


Шаг 7
Яблочное печенье. Шаг 7

Быстро все перемешиваем - тесто готово.

Шаг 8
Яблочное печенье. Шаг 8

Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Шаг 9
Яблочное печенье. Шаг 9

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность - низ зарумянился, верх схватился - печенье готово.

Шаг 10
Яблочное печенье. Шаг 10

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Шаг 11
Яблочное печенье. Шаг 11

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle