Филе минтая с помидорами и сыром в духовке
Как вкусно приготовить филе минтая в духовке? Давайте запечем рыбу с сочными томатами, домашним майонезом и сырной корочкой. Рецепт минтая из серии просто, быстро и вкусно!
Безусловно, нынче покупать филе минтая без кожи - дорого. Именно поэтому при желании и наличии времени всегда можно самостоятельно филетировать целые рыбные тушки. Тогда берите три довольно крупные особи. К слову, можно разделать минтай так, чтобы куски остались на коже.
Помидоры для приготовления филе минтая в духовке покупайте среднего размера, а сыр - совершенно любой, который хорошо плавится и нравится лично вам. Майонез всегда рекомендую делать своими руками - на это уйдет буквально одна-две минуты.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления:
в 100 граммах - 112 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе минтая, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.
Два свежих томата разрезаем пополам, а потом каждую половинку - тонкими ломтиками.
Филе минтая предварительно размораживаем в холодильнике в течение примерно суток, после чего слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем каждое филе на 3 приблизительно равные части.
У меня было 4 филе без кожи (общий вес - 600 граммов). Укладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать пергамент не нужно. Солим и перчим рыбу с обеих сторон.
Смазываем каждый кусочек минтая майонезом (60 граммов). Как приготовить этот холодный соус в домашних условиях смотрите в этом пошаговом рецепте.
Поверх равномерно раскладываем ломтики помидоров. Старайтесь уложить их поплотнее, так как в процессе приготовления они расползутся.
Делаем на каждой заготовке шапочку из тертого сыра (на 12 кусочков вполне хватит 50 граммов).
Ставим противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и готовим на режиме верх+низ (можно с конвекцией) около 25-30 минут. За это время из рыбы и помидоров выйдет прилично влаги - так и должно быть (неизбежность, так сказать).
Подаем филе минтая с помидорами и сыром в горячем виде с любимым гарниром. Идеальный вариант - нежное картофельное пюре. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!