Дрожжевые блины на манке
Нежные, мягкие и пушистые блины сегодня мы приготовим с добавлением дрожжей и манной крупы. Откровенно говоря, я не часто готовлю дрожжевые блинчики, так как больше люблю просто на молоке или воде. Но такие пухлые красавцы однозначно стоят того, чтобы их приготовить и съели.
Готовые дрожжевые блины на манке можно подать с растопленным сливочным маслом, натуральным медом, вареньем или джемом, сметаной или йогуртом. В любом случае получится вкусно и по-домашнему.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем или несильно взбиваем миксером.
Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем. Насыпаем соль и сахар (можно добавить немного ванилина для аромата), мешаем все до растворения крупиц.
После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи.
Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе. По консистенции тесто для таких блинов получается несколько гуще, чем для простых тонких блинчиков, но жиже теста для оладий.
Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина. Тесто разливается по поверхности довольно плохо, поэтому делаем все быстро. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду маслом или жиром.
Жарим довольно пухлый блинчик до румяности нижней стороны, затем переворачиваем его и румяним вторую сторону.
Так готовим все блинчики. У меня получилось 14 дрожжевых блинов на манке при диаметре сковороды 21 сантиметр.
Подаем нежные и пышные блинчики теплыми, сдобрив любыми добавками на ваш выбор.