Блинчики с печенью трески
Рецепт тонких блинчиков на молоке и кипятке с начинкой. Простая и вкусная закуска - блинчики, фаршированные печенью трески, свежим огурцом, вареными яйцами и зеленым луком. Попробуйте!
Основа этого блюда - заварные тонкие блинчики. Благодаря завариванию теста крутым кипятком при приготовлении блинчики получаются нежными, эластичными и не рвутся. Для начинки идеальная печень трески - натуральная. У меня же бюджетный вариант - печень трески по-мурмански. Состав у этих двух видов рыбных консервов идентичный (печень трески и соль), но во втором случае не будет отдельных кусочков в жире (в банке находится своебразная паштетная масса).
Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу после приготовления или обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла (лучше сливочного, так ароматнее). Замораживать блинчики с печенью трески не рекомендую, так как в начинке есть свежие огурцы и зеленый лук. После разморозки вкусовые качества блюда заметно страдают.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Количество порций: 18
Время приготовления:
в 100 граммах - 218 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, питьевая вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахар и соль.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (2 штуки). Добавляем столовую ложку без горки сахара и половину чайной ложки соли.
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы яйца стали единой массой.
Добавляем один стакан молока и туда же просеиваем пшеничную муку (1,5 стакана - это около 210-230 граммов).
Перемешиваем все продукты, чтобы получилась полностью однородная смесь без комочков. Пока по густоте тесто для блинчиков довольно густое и по консистенции напоминает жирные сливки.
Остается заварить тесто (отсюда и название - заварные) стаканом крутого кипятка. Постепенно наливаем воду в миску, не переставая перемешивать тесто.
Добавляем две столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла и вмешиваем его в тесто. Оставляем миску на столе, затянув пищевой пленкой или прикрыв полотенцем, минут на 20, чтобы набухла клейковина и блинчики не рвались.
Готовое к приготовлению блинное тесто получается жидким и по консистенции напоминает питьевые 10% сливки.
Хорошенько разогреваем толстостенную сковороду или специальную блинницу, как у меня. Перед приготовлением первого блинчика я смазываю поверхность буквально половиной чайной ложки масла. Наливаем блинное тесто на сковороду, быстрым и четким движением распределяем его по всей поверхности. Готовим блинчик на огне ниже среднего.
Когда нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переворачиваем его и готовим до румяного оттенка второй стороны. Аналогичным образом печем все заварные блинчики, складываем их стопочкой и накрываем глубокой миской, чтобы краешки не сохли.
Попутно занимаемся начинкой для блинчиков. Продукты перед вами: печень трески, куриные яйца (я их отварила вкрутую заранее), свежий огурец и зеленый лук.
240 граммов печени трески нарезаем мелким кубиком. Как я писала выше, у меня консервы по-мурмански, с натуральных нужно предварительно слить рыбий жир.
150 граммов свежего огурца тоже режем мелким кубиком, а небольшой пучок зеленого лука измельчаем ножом.
Вареные куриные яйца (4 штуки) тоже нарезаем мелко, хотя по желанию вы можете измельчить их на крупной терке.
Складываем все ингредиенты в миску.
Перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает соли, добавьте ее по вкусу.
Стопку блинчиков (получается 18 штук) переворачиваем - таким образом самые мягкие окажутся сверху.
На один край кладем часть начинки.
Сворачиваем блинчик с печенью трески конвертиком. Аналогично формуем остальные и можно сразу подавать (к примеру, с любимым соусом). По желанию такие блинчики можно быстро обжарить с двух сторон.
Нежные заварные блинчики с печенью трески, яйцами, огурцами и зеленым луком - простая, вкусная и сытная закуска. Катюша, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!