Жареное мороженое
Рецепт домашнего жареного мороженого. Очень простой и вкусный десерт для жаркого лета. Хрустящая корочка и много нежного холодного мороженого - устоять невозможно!
Понятно, что жарить можно и мороженое, купленное в мазагине, но на сайте есть огромное количество проверенных рецептов домашнего на любой вкус и цвет. Для этого десерта я бы рекомендовала:
- классический пломбир - именно его я и жарила,
- клубничное - ароматное, приятного розового цвета,
- мороженое без яиц на сгущенке - для сладкоежек,
- мороженое без яиц на сметане - с легкой кислинкой,
- лимонное - очень освежающее,
- шоколадное с шоколадной крошкой - для шокоголиков,
- кокосовое - для любителей экзотики.
Пусть вас не пугает количество растительного масла в рецепте домашнего жареного мороженого. Для фритюра как раз и нужно столько, иначе корочка не успеет схватиться, заготовка треснет и мороженое попросту вытечет. Когда пожарите мороженое, дайте маслу остыть, процедите его через сито и перелейте в поллитровую баночку. Храните в холодильнике и используйте для приготовления любых других блюд во фритюре.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 355 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: мороженое, сладкие кукурузные хлопья, куриное яйцо и растительное масло без запаха.
Мягкое мороженое (200 граммов) делим на три равные части и заворачиваем каждую в отрез пищевой пленки, скручивая кулечками. Наша задача - получить относительно ровные шарики. Отправляем в морозильную камеру, чтоб мороженое как следует затвердело (примерно на 30-40 минут или на ночь, если не торопитесь).
150 граммов сладких кукурузных хлопьев нужно измельчить в крошку. Я делаю это в кухонном комбайне.
В результате крошка должна быть достаточно мелкой.
Когда шарики мороженого затвердеют, достаем их из пищевой пленки.
В отдельной мисочке вилкой разболтайте куриное яйцо (одно крупное или два мелких). В другую емкость насыпьте крошку из кукурузных хлопьев. Обваляйте заготовку в крошке.
После этого обмакните в яйце со всех сторон.
А затем - снова в кукурузной крошке. Повторите яичный и кукурузный слой.
Отправьте заготовки в морозилку на 10-15 минут. После этого запанируйте мороженое еще 2 раза (яйца-крошка-яйца-крошка) и оставьте как следует замерзнуть на 1 час. Такие заготовки можно сделать заранее и хранить в морозильной камере (в герметичной посуде).
Для фритюра нам понадобится 2 стакана растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Наливаем его в узкую и глубокую посуду, разогреваем до тех пор, пока на поверхности не покажется легкий и едва заметный дымок. Закладываем в раскаленное масло по 1 заготовке и жарим, переворачивая, не более 30 секунд.
Сразу же перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира. Готовим следующую заготовку.
Подаем жареное мороженое сразу же после приготовления. Хрустящая корочка и нежная начинка - необыкновенно вкусный, хоть и такой простой десерт. Яночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!