Вкусные оладьи на кефире
Уверена, у каждой опытной хозяюшки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один десяток – все они получаются очень вкусными и готовятся просто. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире – это рецепт для начинающих кулинарочек, надеюсь пригодится. Хотя возможно и хозяйки со стажем найдут для себя что-то новое и полезное.
Готовые оладьи на кефире получаются мягкими и нежными - рекомендую подавать их со сметаной или любимым джемом, вареньем, медом к завтраку – очень вкусно. У нас было черничное варенье, а дети попросили еще и сметанки. Порадуйте и вы своих родных вкусными оладьями на кефире!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления оладий на кефире входят такие ингредиенты: кефир (можно заменить кислым молоком) и яйца куриные (оба продукта комнатной температуры), мука пшеничная, соль, сода, сахар, масло подсолнечное (для жарки).
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль.
Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок.
Теперь просеиваем муку пшеничную муку с содой. Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана. Вообще, чем муки больше, тем гуще тесто и тем пышнее оладьи, но очень многое зависит от влажности муки, поэтому самостоятельно регулируйте ее количество.
Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке накладываем тесто.
Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут. Так готовим все оладьи.
Готовые оладьи на кефире так просятся, чтобы их скорее попробовали!
Завариваем чай и открываем баночку любимого варения - пора завтракать!
Приятного вам аппетита, друзья!