Распечатать

Тыквенные блины с яблоками


Тыквенные блины с яблоками

Нежные, ароматные и пушистые тыквенные блины с сочными кусочками кисло-сладких яблок, которые отлично оттеняют приятную сладость теста. Такие блины хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 8 толстых блинов, поэтому вы можете увеличить продукты в два раза и приготовить больше. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а ароматические компоненты добавляйте по желанию.

Молоко Молоко (400 миллилитров) Тыквенное пюре Тыквенное пюре (200 граммов) Яблоко Яблоко (2 штуки) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (170 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (1 чайная ложка) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2352 ккал.
в 100 граммах - 174 ккал.

Шаг 1
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 1

Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла - не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 2

В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Шаг 3
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре - как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Шаг 4
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 4

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Шаг 5
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 5

Наливаем половину молока, размешиваем - получается довольно жидкая тыквенная масса.

Шаг 6
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 6

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 7

Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).


Шаг 8
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 8

По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Шаг 9
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 9

Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 10
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 10

Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Шаг 11
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 11

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Шаг 12
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 12

Переворачиваем блин - он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками - всего у меня получилось 8 пухлых красавцев.

Шаг 13
Тыквенные блины с яблоками. Шаг 13

Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle