Творожная пасха фисташковая
Рецепт вкусной творожной пасхи с фисташками. Красивая, ароматная, нежная, с хрустящими орешками - праздничный десерт, который украсит любой стол на Пасху!
Творог для пасхи берите пожирнее (у меня 5%) и не рассыпчатый. Жирность сметаны - 20-25%. Сливочное масло - качественное, жирностью 82%. Сахар можно заменить сахарной пудрой, но это вовсе не обязательно. Фисташки можно добавить как сырые, так и жареные, но ни в коем случае не соленые. Фисташковая паста у меня натуральная без сахара (в составе - 100% орехов). Называется она изумрудная и производители уверяют, что красители не добавляли.
Разборную пластиковую пасочницу, которая используется в рецепте фисташковой пасхи (размеры: по низу - 12×12 см, по верху - 6×6 см и высотой 12 см), можно заменить пластиковым ведерком от мороженого или майонеза. Правда, для отхождения сыворотки нужно будет обязательно сделать на дне дырочки (дрелью или раскаленным гвоздем).
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 310 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного пасхального десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, фисташковая паста, сметана, сахар, сливочное масло и фисташки.
50 граммов очищенных сырых фисташек немного измельчаем ножом. Мне нравится, когда в готовой творожной пасхе ощущаются кусочки.
В емкость складываем 500 граммов творога, а также по 100 граммов мягкого сливочного масла, сметаны, сахара и фисташковой пасты.
Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера. Нам нужно получить полностью однородную и гладкую массу без комочков. Это можно также сделать в кухонном комбайне или измельчителе. Если у вас нет электрических помощников, протрите творог через сито и тщательно смешайте с остальными ингредиентами.
Добавляем измельченные фисташки.
Все хорошо перемешиваем. На этом этапе попробуйте готовую фисташковую массу и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахар или сахарную пудру.
Собираем пасочницу и ставим ее на тарелку узкой стороной вниз.
Марлю смачиваем в холодной воде, хорошенько отжимаем и выстилаем пасочницу в 2-3 слоя так, чтобы края ткани свисали со всех сторон.
Перекладываем творожно-фисташковую массу, разравниваем.
Накрываем свисающими краями марли.
Сверху ставим груз и отправляем пасхальный десерт в холодильник на 8-10 часов (я ставлю на ночь).
Утром убираем груз, раскрываем марлю.
Сверху накрываем красивой тарелкой и переворачиваем на нее пасочницу.
Снимаем ее, убираем марлю - творожная фисташковая пасха готова.
Нежная, красивая, в меру сладкая, с ароматом и вкусом фисташки - непременно попробуйте этот праздничный десерт на Пасху. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!