Распечатать

Творожная пасха фисташковая


Творожная пасха фисташковая

Рецепт вкусной творожной пасхи с фисташками. Красивая, ароматная, нежная, с хрустящими орешками - праздничный десерт, который украсит любой стол на Пасху!

Творог для пасхи берите пожирнее (у меня 5%) и не рассыпчатый. Жирность сметаны - 20-25%. Сливочное масло - качественное, жирностью 82%. Сахар можно заменить сахарной пудрой, но это вовсе не обязательно. Фисташки можно добавить как сырые, так и жареные, но ни в коем случае не соленые. Фисташковая паста у меня натуральная без сахара (в составе - 100% орехов). Называется она изумрудная и производители уверяют, что красители не добавляли.

Разборную пластиковую пасочницу, которая используется в рецепте фисташковой пасхи (размеры: по низу - 12×12 см, по верху - 6×6 см и высотой 12 см), можно заменить пластиковым ведерком от мороженого или майонеза. Правда, для отхождения сыворотки нужно будет обязательно сделать на дне дырочки (дрелью или раскаленным гвоздем).

Творог Творог (500 граммов) Фисташковая паста Фисташковая паста (100 граммов) Сметана Сметана (100 граммов) Сахар Сахар (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Фисташки Фисташки (50 граммов)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2788 ккал.
в 100 граммах - 310 ккал.

Шаг 1
Творожная пасха фисташковая. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного пасхального десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, фисташковая паста, сметана, сахар, сливочное масло и фисташки.

Шаг 2
Творожная пасха фисташковая. Шаг 2

50 граммов очищенных сырых фисташек немного измельчаем ножом. Мне нравится, когда в готовой творожной пасхе ощущаются кусочки.

Шаг 3
Творожная пасха фисташковая. Шаг 3

В емкость складываем 500 граммов творога, а также по 100 граммов мягкого сливочного масла, сметаны, сахара и фисташковой пасты.

Шаг 4
Творожная пасха фисташковая. Шаг 4

Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера. Нам нужно получить полностью однородную и гладкую массу без комочков. Это можно также сделать в кухонном комбайне или измельчителе. Если у вас нет электрических помощников, протрите творог через сито и тщательно смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5
Творожная пасха фисташковая. Шаг 5

Добавляем измельченные фисташки.

Шаг 6
Творожная пасха фисташковая. Шаг 6

Все хорошо перемешиваем. На этом этапе попробуйте готовую фисташковую массу и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахар или сахарную пудру.

Шаг 7
Творожная пасха фисташковая. Шаг 7

Собираем пасочницу и ставим ее на тарелку узкой стороной вниз.

Шаг 8
Творожная пасха фисташковая. Шаг 8

Марлю смачиваем в холодной воде, хорошенько отжимаем и выстилаем пасочницу в 2-3 слоя так, чтобы края ткани свисали со всех сторон.


Шаг 9
Творожная пасха фисташковая. Шаг 9

Перекладываем творожно-фисташковую массу, разравниваем.

Шаг 10
Творожная пасха фисташковая. Шаг 10

Накрываем свисающими краями марли.

Шаг 11
Творожная пасха фисташковая. Шаг 11

Сверху ставим груз и отправляем пасхальный десерт в холодильник на 8-10 часов (я ставлю на ночь).

Шаг 12
Творожная пасха фисташковая. Шаг 12

Утром убираем груз, раскрываем марлю.

Шаг 13
Творожная пасха фисташковая. Шаг 13

Сверху накрываем красивой тарелкой и переворачиваем на нее пасочницу.

Шаг 14
Творожная пасха фисташковая. Шаг 14

Снимаем ее, убираем марлю - творожная фисташковая пасха готова.

Шаг 15
Творожная пасха фисташковая. Шаг 15

Нежная, красивая, в меру сладкая, с ароматом и вкусом фисташки - непременно попробуйте этот праздничный десерт на Пасху. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle