Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки
Простой рецепт домашнего торта Муравейник - из печенья без выпечки. Вкусный, ароматный и очень сытный десерт с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Основой для торта Муравейник без выпечки советую выбрать не песочное, а именно галетное печенье. Безусловно, классический Муравейник принято готовить из измельченного коржа на рубленом или песочном тесте. Но мы сегодня ничего не печем, поэтому делаем на готовом. Правда, магазинное песочное в отличие от домашнего намного слаще и жирнее (на мой вкус), поэтому в рецепте используется галетное.
Крем для торта Муравейник без выпечки - из вареной сгущенки и сливочного масла. Первую я покупаю уже готовую, но вы, если любите, можете сварить ее в домашних условиях. Жирность сливочного масла - от 72,5%. Добавлять грецкие и орехи вообще - дело индивидуальное. То же самое касается и мака.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 465 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного домашнего торта нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье, вареная сгущенка, сливочное масло, очищенные грецкие орехи и семена мака.
Вначале предлагаю приготовить крем для торта Муравейник. Для этого банку (380 граммов) вареной сгущенки кладем в посуду для взбивания. Добавляем 150 граммов сливочного масла. Оно должно быть непременно комнатной температуры и мягкой консистенции.
Взбиваем масло со сгущенкой миксером на средней скорости до получения полностью однородного, гладкого и блестящего крема.
Теперь займемся печеньем (400 граммов). Его нужно измельчить, но не в крошку или пыль, а некрупными кусочками. Мне удобнее всего делать это в кухонном комбайне.
С помощью насадки металлический нож печенье превращается вот в такие кусочки с вкраплениями крошки.
Безусловно, отлично справится с этим и обычный нож, только понадобится чуть больше времени.
150 граммов очищенных грецких орешков очень советую предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Точное время не скажу - помешивая, дождитесь приятного румянца орешков и когда тонкая кожица начнет отставать. Кстати, ее можно будет частично снять.
Даем орехам остыть и тоже их измельчаем. Степень и способ измельчения зависит от вашего вкуса.
Мне нравится, когда кусочки не очень маленькие.
Перекладываем подготовленное печенье с орешками прямо в емкость с кремом.
Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Остается сформовать наш домашний торт Муравейник. На плоское блюдо порциями укладываем вкусную массу и уплотняем ее ладонями, придавая форму горки.
Сверху по желанию посыпаем семенами мака (столовой ложки вполне достаточно). В готовом виде торт весит примерно 1,1 кг. После приготовления десерт нужно выдержать в холодильнике часа 3, чтобы он пропитался и схватился.
Простой, но от этого не менее вкусный и очень сытный домашний торт Муравейник из печенья без выпечки отлично нарезается порционными кусочками. С чаем, кофе или молоком - изумительно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!