Салат с яблоками и сельдереем
Очень простой, быстрый, легкий и полезный салат на скорую руку. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным перекусом или гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочные яблочные ломтики хорошо сочетаются с кусочками сельдерея и хрустящими грецкими орешками, а ароматная заправка прекрасно завершает композицию вкусов.
Признаюсь честно, взаимной любви и привязанности с сельдереем у меня не было и нет. В сыром виде я могу его кушать с большим трудом и лишь в том случае, когда сельдерея совсем немного (как в этом салате). Другое дело - обжаренный с морковь и луком (тогда получается настоящий хоровод ароматов!).
Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо стеблевого сельдерея корневой. Просто натрите его на крупной терке или терке по-корейски. Еще можно нарезать тонкой соломкой - как вам больше нравится. А про заправку читайте ниже в рецепте салата.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 180 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и легкого салата возьмем пару яблок, стебель сельдерея, очищенные грецкие орешки, сок лимона, натуральный мед, горчицу, растительное масло, соль и молотый перец.
Сразу же сделаем заправку. Для этого берем небольшую баночку и наливаем в нее растительное масло - я использую подсолнечное без запаха, а вы можете взять любое другое на ваш выбор. Добавляем горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, соль и молотый перец.
Плотно закрываем крышкой и активно трясем банку. Буквально за несколько секунд у вас получится вкусная и ароматная заправка для салата. По своему желанию вы можете корректировать баланс сладкого, кислого и соленого.
Стебель сельдерея моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.
Сочные яблочки (лучше плотные, кисло-сладких сортов) также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, не забывая вырезать семенные коробочки. Снимать кожицу или нет - решать только вам.
Перекладываем яблочные кусочки в миску и сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Все перемешиваем.
Добавляем ломтики сельдерея и очищенные грецкие орешки, которые я советую заранее поджарить на сухой сковороде (они будут более хрустящими и ароматными).
Добавляем заправку и все аккуратно перемешиваем. Салат с яблоками и сельдереем готов - сразу же его подаем.
Кстати, в качестве заправки вы можете попробовать классический соус винегрет.
Аленочка, большое спасибо за вкусный и полезный заказ. Друзья, готовьте на здоровье!