Салат с ветчиной и свежими овощами
Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата - растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!
Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу - получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Основное:
Заправка:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 133 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
Пекинскую капусту (300 граммов - это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).
Свежий огурец (150 граммов - это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.
Сладкий перец (200 граммов - это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.
Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.
Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.
Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).
Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой - заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.
Перемешиваем овощи и ветчину.
Поливаем заправкой.
Еще раз перемешиваем - готово. Овощной салат с ветчиной не требует настаивания и пропитки, его подают сразу после приготовления.
Сочный, свежий и ароматный - такой салат станет отличным перекусом или полдником для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!