Распечатать

Салат с ветчиной и свежими овощами


Салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата - растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!

Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу - получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!

Основное:

Капуста пекинская Капуста пекинская (300 граммов) Ветчина Ветчина (250 граммов) Перец сладкий Перец сладкий (200 граммов) Огурец Огурец (150 граммов)

Заправка:

Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Горчица французская Горчица французская (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1289 ккал.
в 100 граммах - 133 ккал.

Шаг 1
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.

Шаг 2
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 2

Пекинскую капусту (300 граммов - это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).

Шаг 3
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 3

Свежий огурец (150 граммов - это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.

Шаг 4
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 4

Сладкий перец (200 граммов - это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.

Шаг 5
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 5

Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 6
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 6

Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.


Шаг 7
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 7

Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).

Шаг 8
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 8

Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой - заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.

Шаг 9
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 9

Перемешиваем овощи и ветчину.

Шаг 10
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 10

Поливаем заправкой.

Шаг 11
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 11

Еще раз перемешиваем - готово. Овощной салат с ветчиной не требует настаивания и пропитки, его подают сразу после приготовления.

Шаг 12
Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 12

Сочный, свежий и ароматный - такой салат станет отличным перекусом или полдником для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle