Салат с копченой курицей, горошком, огурцом и яйцами
Рецепт простого салата с копченой курицей и огурцом. Добавим сочный зеленый горошек, нежные отварные яйца и пикантный зеленый лук - получится очень вкусно и сытно!
Копченую курицу для салата можно покупать совершенно любую - я про части тушки. У меня бедра (в салат нарезаю мякоть вместе с кожей), но отлично подойдет и грудка (она вовсе не сухая). Зеленый горошек не в сезон берите, конечно, замороженный, а летом - свежий (его нужно бланшировать буквально минутку). Заменять свежий консервированным не рекомендую - вкус готового блюдо изменится. Свежие огурцы в этот раз я добавляла небольшие с пупырками, но и с гладкими плодами все получится.
Вместо (вместе) зеленого лука можете использовать свою любимую зелень (лучше всего петрушку, укроп). Заправка для салата с копченой курицей - классический майонез. По желанию можно заменить его сметаной, смешанной со столовой горчицей. Получается такой себе салат-конструктор: главное - идея, а дальше экспериментируйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 149 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, лук-перо, майонез, соль и молотый черный перец.
Первым делом ставим вариться куриные яйца (4 штуки). Моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения. После закипания яйца вкрутую нужно варить около 8 минут на маленьком огне. Тем временем мелким кубиком нарезаем копченую курицу (400 граммов).
Два огурчика среднего размера (примерно по 100 граммов каждый) тоже измельчаем таким же кубиком.
Небольшой пучок зеленого лука измельчаем ножом.
В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее зеленый горошек (200 граммов). Замороженный предварительно размораживать не нужно. Когда вода снова закипит, варим горошек при умеренном нагреве около 3 минут (до мягкости).
Сразу же опускаем вареный зеленый горошек в ледяную воду (я кладу кубики льда), чтобы остановить процесс приготовления. После этого откидываем горошины на сито, чтобы стекла вода.
Когда яйца будут готовы, быстро их остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелким кубиком. У меня есть вот такая яйцерезка (каждое яйцо нужно разрезать вдоль пополам, а затем пропустить через сеточку),
Перекладываем все продукты в миску: копченую курицу, вареные яйца, огурцы, зеленый горошек и лучок.
Добавляем пару хороших столовых ложек майонеза (я готовлю домашний по этому рецепту). Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, пробуем. Если майонеза недостаточно, добавьте еще - салат не должен быть сухой.
Простой рецепт и вполне доступные продукты, а готовый салат получается очень вкусный и сытный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!