Распечатать

Салат Цыпленок на Пасху


Салат Цыпленок на Пасху

Яркий, нарядный и вкусный слоеный салат Цыпленок станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте его на Пасху и удивите гостей!

В составе этого слоеного салата будут доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой. К слову, если хотите, можете просто воспользоваться идеей украшения салата на Пасху, а внутрь положить то, что любите.

Вместо куриной печени подойдет утиная, говяжья или свиная. Маслину можно заменить черносливом. Сыр берите тот, который нравится, а майонез советую не покупать - приготовьте его по этому рецепту буквально за пару минут.

Важно, чтобы яичные желтки, которые станут украшением салата Цыпленок, были яркими. Если не повезло с яйцами, выход есть: уже вареные и тертые смешайте их с небольшим количеством куркумы. Это натуральный краситель, который дарит насыщенный желтый цвет.

Куриная печень Куриная печень (300 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (200 граммов) Майонез Майонез (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Морковь Морковь (2 штуки) Сыр Мраморный Сыр Мраморный (100 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (2 штуки) Маслины Маслины (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2486 ккал.
в 100 граммах - 225 ккал.

Шаг 1
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 1

Для приготовления этого праздничного салата в виде цыпленка нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, сыр, майонез, зеленый лук, соль, молотый черный перец и одна маслинка (для украшения).

Шаг 2
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 2

Морковь (2 крупные) закладываем в холодную воду и варим в мундире до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут.

Шаг 3
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 3

Сразу ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 8-10 минут после закипания на умеренном огне. Совет: чтобы про варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте из холодильника), так же как и вода. Кроме того, добавьте в воду небольшое количество уксуса или соли во время варки яиц.

Шаг 4
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 4

Куриную печень (300 граммов) тоже нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, закладываем печень и варим после повторного закипания около 15 минут на медленном огне. Воду нужно подсолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 5

Пару веточек сочного зеленого лука измельчаем ножом.

Шаг 6
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 6

100 граммов любого твердого или полутвердого сыра измельчаем на мелкой терке. У меня Мраморный, но отлично подойдет Российский, Пошехонский, Голландский и им подобные.

Шаг 7
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 7

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. По отдельности измельчаем на мелкой терке (только не той, что для драников). Из белка вырезаем два кругляша для глазок будущего цыпленка.


Шаг 8
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 8

Вареную куриную печень достаем из бульона и остужаем. После этого измельчаем на крупной терке.

Шаг 9
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 9

Отварную морковь также остужаем, чистим и трем на мелкой терке (как и вареные яйца). Небольшой кусочек оставим для украшения салата.

Шаг 10
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 10

Остается собрать наш праздничный салат. Для этого выбирайте плоское блюдо круглой или овальной формы. Первым слоем укладываем куриную печень, сразу придавая ей форму яйца.

Шаг 11
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 11

На каждый слой салата наносим сеточку из майонеза (на весь салат мне понадобилось 200 граммов). Посыпаем зеленым луком.

Шаг 12
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 12

Второй слой - консервированная кукуруза (200 граммов). С нее нужно заранее слить рассол.

Шаг 13
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 13

Не забываем о майонезе.

Шаг 14
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 14

Слой 3 - тертый сыр, который тоже покрываем майонезом.


Шаг 15
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 15

Четвертый слой - тертая вареная морковь. Сеточка из майонеза не помешает.

Шаг 16
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 16

Наконец аккуратным тонким слоем распределяем тертые яичные белки.

Шаг 17
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 17

Довольно щедро смазываем майонезом, чтобы не было пустот.

Шаг 18
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 18

Дошла очередь до желтого пуха будущего цыпленочка. Видите, чем ярче по цвету яичные желтки, тем аппетитные будет выглядеть готовое блюдо. Все, что осыпалось на блюдо, убираем салфеткой.

Шаг 19
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 19

Остается украсить салат. Из моркови вырезаем крылышки, лапки, гребешок и клювик. Глазки - это яичные белки, а зрачки и бровки - это маслина.

Шаг 20
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 20

Чтобы картинка ожила, по желанию можно добавить еще пару элементов декора. Например, солнышко из яичного желтка, травку из зеленого лука и ромашки из яичного желтка. Цветы я вырезала с помощью специальной вырубки для работы с мастикой.

Шаг 21
Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 21

Яркий, нарядный и вкусный салат Цыпленок станет настоящим украшением праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающей Светлой Пасхой и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle