Пряные мандарины
Предлагаю рецепт вкусного и простого десерта – ароматных и сочных пряных мандаринов в сиропе. В этом легком десерте традиционный мандариновый аромат и цитрусовый вкус гармонично соединяются со вкусом и ароматом пряного сиропа – получается поистине праздничное кушанье.
Лучше всего подавать пряные мандарины с мороженым и веточками свежей мяты и или мелиссы. Но и просто так это замечательная добавка к чашечке свежезаваренного кофе или ароматного чая. Если вы любите аромат пряностей, этот десерт точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся сочные свежие мандарины, вода, сахарный песок, палочка корицы, куркума, звездочка бадьяна, пару бутонов гвоздики, две горошины душистого перца. Кроме того, можете добавить в сироп кардамон - я его очень люблю, но в этот раз не оказалось под рукой.
В кастрюльку небольшого размера наливаем воду и насыпаем сахар.
Доводим до кипения, варим сироп минут 7, затем кладем все пряности и варим еще 5 минут на среднем огне.
В это время моем и очищаем мандарины. Стараемся убрать все белые прожилки.
Выкладываем в горячий сироп очищенные мандарины и даем им прямо в сиропе остыть, периодически переворачивая фрукты, чтобы те равномерно впитывали в себя ароматы.
Когда сироп остынет, вынимаем мандарины, доводим сироп до кипения и снова кладем фрукты в него. Если хотите, можете оставить фрукты в сиропе на пару дней в холодильнике - так они еще больше пропитаются.
Перед подачей вынимаем пряные мандарины, сироп процеживаем.
Подаем пряные мандарины с небольшим количеством ароматного густого сиропа. Под чашечку кофе - это просто нереально вкусный десерт!