Маринованный острый перец на зиму
Рецепт маринованного острого перца на зиму - готовим с уксусом и сахаром без стерилизации. Очень вкусная и пикантная закуска для любителей остренького!
Острый перец для маринования холодным способом можно взять любого цвета и размера. Мне больше нравится именно красный, но подойдет также зеленый. Главное, чтобы плоды были свежие (не вялые) и толстостенные, иначе в готовом виде получится кожица и совсем мало мякоти.
Мариновать острый перец мы будем с уксусом и сахарным песком. Уксус я беру столовый 9%, а вот сахар при желании можно заменить натуральным медом. За счет длительного (2 месяца) маринования острота перца значительно смягчается, но все равно не забывайте, что это действительно острая закуска на любителя. Подавать его можно с супом и борщом, мясом, птицей, рыбой и овощными блюдами.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 43 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой пикантной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: острый перец, столовый 9% уксус и сахарный песок.
1 килограмм острого перца моем, обсушиваем, отрезаем плодоножки. На каждом перчике вилкой делаем пару проколов, чтобы маринад заходил внутрь.
Чистую и сухую банку (здесь используется литровая) наполняем подготовленным перцем так, чтобы плоды стояли как можно плотнее друг к другу.
Насыпаем 100 граммов сахарного песка.
Заливаем перец с сахаром столовым уксусом до самой кромки банки. Даем постоять минут 15, чтобы уксус проник внутрь перчинок, заместив при этом воздух. После этого доливаем еще уксус, чтобы банка была наполнена до самого верха.
Герметично закручиваем чистой и сухой крышкой. Как вариант, закатываем жестяной с помощью закаточного ключа.
Один килограмм свежего острого перца умещается в две литровые банки. При этом на такой объем заготовки у меня уходит 900 миллилитров столового уксуса и 200 граммов сахара. Как я писала выше, маринованный острый перец будет готов только спустя 2 месяца. Храним эту пикантную закуску в сухом и темном месте, а после вскрытия - в холодильнике.
Маринованный острый перец на зиму без стерилизации - простой рецепт и очень вкусный результат. Светочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!