Распечатать

Маринованный острый перец на зиму


Маринованный острый перец на зиму

Рецепт маринованного острого перца на зиму - готовим с уксусом и сахаром без стерилизации. Очень вкусная и пикантная закуска для любителей остренького!

Острый перец для маринования холодным способом можно взять любого цвета и размера. Мне больше нравится именно красный, но подойдет также зеленый. Главное, чтобы плоды были свежие (не вялые) и толстостенные, иначе в готовом виде получится кожица и совсем мало мякоти.

Мариновать острый перец мы будем с уксусом и сахарным песком. Уксус я беру столовый 9%, а вот сахар при желании можно заменить натуральным медом. За счет длительного (2 месяца) маринования острота перца значительно смягчается, но все равно не забывайте, что это действительно острая закуска на любителя. Подавать его можно с супом и борщом, мясом, птицей, рыбой и овощными блюдами.

Перец горький Перец горький (1 килограмм) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (900 миллилитров) Сахар Сахар (200 граммов)

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 441 ккал.
в 100 граммах - 43 ккал.

Шаг 1
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 1

Для приготовления этой пикантной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: острый перец, столовый 9% уксус и сахарный песок.

Шаг 2
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 2

1 килограмм острого перца моем, обсушиваем, отрезаем плодоножки. На каждом перчике вилкой делаем пару проколов, чтобы маринад заходил внутрь.

Шаг 3
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 3

Чистую и сухую банку (здесь используется литровая) наполняем подготовленным перцем так, чтобы плоды стояли как можно плотнее друг к другу.

Шаг 4
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 4

Насыпаем 100 граммов сахарного песка.


Шаг 5
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 5

Заливаем перец с сахаром столовым уксусом до самой кромки банки. Даем постоять минут 15, чтобы уксус проник внутрь перчинок, заместив при этом воздух. После этого доливаем еще уксус, чтобы банка была наполнена до самого верха.

Шаг 6
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 6

Герметично закручиваем чистой и сухой крышкой. Как вариант, закатываем жестяной с помощью закаточного ключа.

Шаг 7
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 7

Один килограмм свежего острого перца умещается в две литровые банки. При этом на такой объем заготовки у меня уходит 900 миллилитров столового уксуса и 200 граммов сахара. Как я писала выше, маринованный острый перец будет готов только спустя 2 месяца. Храним эту пикантную закуску в сухом и темном месте, а после вскрытия - в холодильнике.

Шаг 8
Маринованный острый перец на зиму. Шаг 8

Маринованный острый перец на зиму без стерилизации - простой рецепт и очень вкусный результат. Светочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle