Куриные крылышки Бон-бон в духовке
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке? Попробуйте рецепт крылышек Бон-бон - оригинальной горячей закуски на праздничный стол!
Своим названием это блюдо обязано схожестью с конфетками на палочке, что по-французски звучит как бонбон (bonbon). И на самом деле благодаря способу разделки куриных крылышек получается мясной шарик на тонкой и длинной косточке. Ну чем не конфетка?
Мариновать заготовки можно не только в том соусе, который предлагаю я - вы можете составить его по своему вкусу. Правда, первый раз все же очень рекомендую попробовать именно мой вариант. Соленый соевый соус, кисло-сладкий кетчуп и ароматный чеснок - все эти продукты идеальная компания для курицы.
Самое сложное и долгое в рецепте куриных крылышек Бон-бон - это разделка и формовка. Когда сделаете ''конфетки'', останется их только замариновать, запанировать, быстро обжарить во фритюре и довести до готовности в духовке. Для красоты и дополнительного хруста можно посыпать куриные крылышки семенами кунжута. Подают эту закуску (можно и как второе блюдо с гарниром) в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка не утратила хруст.
Ингредиенты:
Количество порций: 16
Время приготовления:
в 100 граммах - 266 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, кетчуп, куриные яйца, панировочные сухари, чеснок, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для фритюра.
Приготовим маринад для куриных крылышек. В глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 столовую ложку с горкой кетчупа (рецепт домашнего можно найти здесь) и два зубчика свежего чеснока (очищенного и пропущенного через пресс). Дополнительно соль я не кладу, так как в соевом соусе и кетчупе ее для нашей семьи достаточно. Если любите острое, можете добавить перец чили или молотый горький.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе.
Теперь переходим к разделке куриных крылышек (я взяла 8 штук). Их заранее нужно промыть в холодной воде и обсушить. Острым ножом разрезаем каждое на 3 части по суставам: лучевую, локтевую и плечевую. Крайние заостренные части крылышек нам не понадобятся (их можно собрать в пакетик, заморозить, а потом использовать для приготовления бульона).
Вначале разделаем среднюю часть: надрезаем сверху по суставу и стягиваем мясо с кожей, выворачивая, вниз ко второму суставу.
Косточку потоньше просто вытягиваем - она не нужна. Первая заготовка готова.
Аналогично поступаем с плечом, только тут нет второй косточки, поэтому все гораздо проще и быстрее.
Таким образом поступаем со всеми куриными крылышками: выворачивая мясо наружу, прячем кожицу внутри заготовки. По желанию вы можете срезать суставы, но я их всегда оставляю. Из 8 крылышек получается 16 будущих ''конфеток''.
Окунаем каждый полуфабрикат в маринад и ставим обратно на блюдо. Даем промариноваться при комнатной температуре 15 минут.
Дальше в узкой и глубокой кастрюльке нужно разогреть стакан растительного масла. Панируем заготовки сначала в сухарях (70 граммов хватит на 16 штук).
После этого купаем в яичной ванночке (два яйца среднего размера просто взболтайте вилкой).
И повторяем слой панировочных сухарей. Кстати, я всегда пользуюсь сухарями только домашнего приготовления.
Вертикально опускаем куриные крылышки в раскаленное масло, держа каждую заготовку за косточку.
Жарим во фритюре буквально 1 минуту, чтобы задать румяную корочку, и перекладываем в форму для запекания (я застилаю пергаментом, чтобы потом было легче ее отмыть). Аналогично готовим во фритюре остальные заготовки и переносим их в форму.
По желанию посыпаем чайной ложкой кунжута и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Подаем куриные крылышки Бон-бон с пылу с жару! Хрустящая корочка и нежная мясная начинка - очень вкусно и сытно. Для торжественного стола можно дополнительно украсить каждую ''конфетку'' фонариком из белой салфетки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!