Распечатать

Курица с картошкой в сметане в духовке


Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно - подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Куриная голень Куриная голень (1 килограмм) Картофель Картофель (1 килограмм) Сметана Сметана (200 граммов) Чеснок Чеснок (5 зубчиков) Приправа для курицы Приправа для курицы (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3136 ккал.
в 100 граммах - 165 ккал.

Шаг 1
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней - это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 2
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 2

Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 3
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.

Шаг 4
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 4

Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде).

Шаг 5
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 5

Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.

Шаг 6
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 6

Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.


Шаг 7
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 7

Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.

Шаг 8
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 8

Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.

Шаг 9
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 9

Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.

Шаг 10
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 10

За это время курица и картошка зарумянятся - все готово.

Шаг 11
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 11

Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.

Шаг 12
Курица с картошкой в сметане в духовке. Шаг 12

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle