Конфеты из фиников
Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка - состав этих конфет необычайно прост, а результат - удивительный!
Финиковые конфеты - это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми - они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.
Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал - это совсем немного!
Ингредиенты:
Количество порций: 9
Время приготовления:
в 100 граммах - 404 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут - просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).
Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!
Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.
Добавляем финики без косточек.
На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.
Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.
Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.
Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук - можно хоть 20-30 маленьких накатать.
Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово - можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса - шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.
Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!