Бисквитный торт Графские развалины
Уверена, что многие знают и любят торт Графские развалины. По классическому рецепту этот вкусный торт принято готовится из безе, которые скрепляются заварным масляным кремом. Но мне хочется предложить вам попробовать торт Графские развалины со сметаной, вареной сгущенкой, грецкими орехами и, кроме того, бисквитными коржами.
Очень надеюсь, что пошаговый рецепт торта Графские развалины вам пригодится, и вы у себя дома захотите его приготовить для своей семьи. За счет вкусного крема и нежного белого бисквита готовый тортик получается очень сочным и ароматным. Особенно если дать ему пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.
Кстати, вместо классического бисквита (пошаговый рецепт для мультиварки можно найти здесь) вы можете сделать часть шоколадной - просто разделите подготовленное тесто пополам и вмешайте во вторую порцию пару столовых ложек какао-порошка. А еще к орехам при желании добавьте консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу или вишню без косточек, изюм, мак… да что душа пожелает! Будет еще вкуснее!
Готовый торт Графские развалины украсьте кусочками орехов и шоколадом. Я просто натерла его на крупной терке, но очень аппетитно и еще вкуснее будет, если растопить шоколад (тогда берите не менее 50 граммов) и полить им весь торт. Стакан у меня 200 мл. Вкусных вам экспериментов и кулинарных побед на кухне!
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем и начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Как приготовить торт Графские развалины? Проще простого! Берем готовый бисквит (ссылку на подробный пошаговый бисквит я вам дала выше), жирную (не менее 26%) сметану, вареную сгущенку, очищенные грецкие орехи и шоколад ( у меня молочный, но и горький отлично подойдет). Если будете поливать торт растопленным шоколадом, берите не 20 граммов, а как минимум 50, а то и все 100. Бисквит должен полностью остыть, а еще лучше хотя бы несколько часов отлежаться, чтобы потом не крошился. Поэтому лучше испеките его заранее и оставьте отдохнуть.
Теперь готовим вкусный крем. Жирную сметану соединяем с вареной сгущенкой (можете добавить не 4 столовые ложки, а чуть больше - будет слаще и ароматнее).
Перемешиваем все до однородности ложкой, но удобнее желать это миксером. Все, крем готов - легко, быстро и просто.
Готовый отдохнувший бисквит разрезаем на 2 коржа (нижний 1/3 от всей высоты, а верхний - 2/3). Нижний бисквитный корж послужит основой - выкладываем его на подходящее плоское блюдо. Щедро промазываем основу кремом. Пусть даже он стекает в боков - потом все уберем и сделаем красиво.
Грецкие орехи порубим ножом, не очень мелко. Часть оставим для украшения. Посыпаем орехами (примерно горстью) крем.
Теперь займемся второй (большей) частью бисквитного коржа. Нарезаем его крупными кусками произвольной формы. На самом деле размеры не принципиальны, но если вы перфекционист (то есть ценитель всего совершенного), можете нарезать ровными квадратами 3х3 сантиметра.
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем их на нижний корж-основу. Присыпаем второй ярус орехами.
Так делаем до тех пор, пока не закончатся все бисквитные кусочки или крем (часть все-таки должна остаться). Поливаем остатками крема готовый торт Графские развалины. Собираем крем с блюда (его будет немало) и все переносим на торт. Подтираем блюдо бумажными салфетками, чтобы было аккуратно.
Остается украсить торт тертым (или растопленным шоколадом) и посыпать измельченными грецкими орехами. Даем нашему торту немного (пару часов, но лучше ночь) охладиться и пропитаться - можно угощать близких своим чудом кондитерского искусства!
Всего вам самого хорошего и приятного аппетита!
Еще один вариант оформления торта Графские развалины - политый растопленным шоколадом с молоком (на 100 граммов шоколада 3 столовые ложки молока) и присыпанный грецким орехом.