Распечатать

Вишневое желе


Вишневое желе

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия - вы можете сделать, как подскажет ваша.

Вишня Вишня (200 граммов) Вода Вода (600 миллилитров) Сахар Сахар (60 граммов) Желатин Желатин (20 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 377 ккал.
в 100 граммах - 47 ккал.

Шаг 1
Вишневое желе. Шаг 1

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Шаг 2
Вишневое желе. Шаг 2

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин - пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 3
Вишневое желе. Шаг 3

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Шаг 4
Вишневое желе. Шаг 4

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 5
Вишневое желе. Шаг 5

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Шаг 6
Вишневое желе. Шаг 6

Процеживаем вишневый компот - он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими - их можно скушать просто так.

Шаг 7
Вишневое желе. Шаг 7

Желатин за это время набух - его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.


Шаг 8
Вишневое желе. Шаг 8

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Шаг 9
Вишневое желе. Шаг 9

Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Шаг 10
Вишневое желе. Шаг 10

Разливаем заготовку в формочки или вазочки - как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Шаг 11
Вишневое желе. Шаг 11

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Шаг 12
Вишневое желе. Шаг 12

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Шаг 13
Вишневое желе. Шаг 13

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle