Сливочное суфле с земляникой
Быстрые и простые рецепты десертов особенно любимы среди кулинаров, ведь на их приготовление требуется совсем немного времени, да и сам процесс не отличается сложностью. Сегодня предлагаю отличный вариант вкусного десерта в креманках, рецепт которого подходит для летнего времени года, когда полно свежих ягод.
Сливочное суфле с земляникой понравится как взрослым, так и детям – оно получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. За неимением свежей земляники вы можете запросто использовать клубнику или любые другие любимые ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, готовить сливочное суфле с земляникой мы будем из таких продуктов, как: жирные (не менее 30%) сливки, вода кипяченая, желатин, сахарная пудра и земляника (можете взять клубнику).
Первым делом в холодной кипяченой воде замочим желатин на полчаса. Затем разогреем его на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разогрев (около 20 секунд), но только ни в коем случае не дайте желатину закипеть, иначе он просто не застынет.
Теперь взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Только осторожней: жирные сливки могут легко превратиться в сливочное масло, если их перебить.
В отдельную мисочку откладываем пару столовых ложек взбитых сливок и добавляем туда же уже остывший до комнатной температуры желатин. Перемешиваем все до однородности.
Затем вводим сливки с желатином в остальные взбитые сливки – такой прием позволяет добиться полной однородности массы.
Все немного взбиваем – готово. Ни единого комочка!
После этого берем две креманки и выкладываем на дно по паре столовых ложек взбитых сливок.
Затем кладем часть мытой и обсушенной земляники (или нарезанную кусочками клубнику).
Таким образом чередуем сливочный и ягодный слои, пока все ингредиенты не закончатся.
Я решила украсить сливочное суфле с земляникой листиками свежей мелиссы (или мяты, если любите). Остается минут 10 охладить десерт в холодильнике и можно угощать своих любимых сладкоежек. Приятного аппетита вам и вашим родным!