Салат Бунито
Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!
Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.
Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 218 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.
Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.
Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Поочередно измельчаем белки и желтки на средней терке.
Успевшую остыть куриную грудку нарезаем произвольными кусочками - можно мелким кубиком или брусочками, как у меня.
Все составляющие салата готовы - можно приступать к сборке. Кстати, если морковь по-корейски слишком длинная, советую порубить ее ножом, чтобы потом было удобнее делить и кушать салат Бунито.
Этот салат слоеный, поэтому укладывать продукты будем в порядке очереди, хорошенько промазывая каждый майонезом. Для формовки я использую стенки от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.
Первым слоем кладем измельченную куриную грудку.
Щедро смазываем майонезом.
Второй слой - морковь по-корейски, которую не забываем заправить майонезом.
Дальше - тертый сыр (и снова майонез).
Предпоследними укладываем яичные белки, поверх которых делаем майонезную сеточку.
Ну и, наконец, яичные желтки.
Аккуратно снимаем стенки формы - салат Бунито готов. Перед подачей советую поставить его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы слои пропитались.
Украшаем салат Бунито по желанию - у меня это цветочки из яиц и свежий укроп. Приятного аппетита, друзья!