Распечатать

Пирог с ананасами


Пирог с ананасами

Ананасовый пирог-перевертыш - чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта - яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.

Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке. Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую). Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).

Ананас консервированный Ананас консервированный (400 граммов) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (270 граммов) Сахар Сахар (170 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (160 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Молоко Молоко (80 миллилитров) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 столовая ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3309 ккал.
в 100 граммах - 276 ккал.

Шаг 1
Пирог с ананасами. Шаг 1

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Пирог с ананасами. Шаг 2

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Шаг 3
Пирог с ананасами. Шаг 3

Сразу подготовим и форму для выпечки - в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно - у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Шаг 4
Пирог с ананасами. Шаг 4

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Шаг 5
Пирог с ананасами. Шаг 5

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Шаг 6
Пирог с ананасами. Шаг 6

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца - когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.


Шаг 7
Пирог с ананасами. Шаг 7

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Шаг 8
Пирог с ананасами. Шаг 8

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Шаг 9
Пирог с ананасами. Шаг 9

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Шаг 10
Пирог с ананасами. Шаг 10

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Шаг 11
Пирог с ананасами. Шаг 11

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Шаг 12
Пирог с ананасами. Шаг 12

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.


Шаг 13
Пирог с ананасами. Шаг 13

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Шаг 14
Пирог с ананасами. Шаг 14

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 15
Пирог с ананасами. Шаг 15

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название - перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Шаг 16
Пирог с ананасами. Шаг 16

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 17
Пирог с ананасами. Шаг 17

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта - яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle