Ореховое песочное тесто
В классическом понимании песочное тесто принято замешивать из муки, масла (маргарина), сахара, а также небольшого количества соли. Но в разных вариациях приготовления этого вида теста могут использоваться яйца, сметана, орехи, какао, разрыхлитель, а также специи.
В классическом тесте песочном соотношение сахара, масла и муки должно соответствовать пропорциям - 1:2:3. В случае добавления других продуктов данное соотношение начинает изменяться.
Сегодня мы приготовим ореховое песочное тесто, которое может стать основой для вкусных сладких блюд, к примеру, творожного пирога с персиками. А вообще любые изделия из такого песочного теста получаются ароматными и рассыпчатыми.
Тем не менее нужно знать некоторые тонкости при работе с этим тестом. В частности, нельзя долго месить песочное тесто. Кроме того, перед непосредственным использованием подобное тесто нужно обязательно охладить в холодильнике как минимум полчаса, а лучше 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления орехового песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, орехи грецкие, сахарная пудра, яичные желтки, масло сливочное, соль (не фото перец - перепутала баночки, но в тесто насыпала соль).
Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке - потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго - песочное тесто этого не любит.
Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги. Попробуйте, например, пирог творожный с персиками.