Настойка на водке Барбариска
Рецепт настойки на водке в домашних условиях. Готовим ароматный, красивый и вкусный алкогольный напиток на леденцах - попробуйте Барбариску.
Водка для домашней настойки должна быть хорошего качества. По желанию ее можно заменить спиртом (развести с водой!) или очень хорошо очищенным самогоном. Душистые конфетки Барбарис подарят готовому напитку не только сладость и характерный аромат - посмотрите, какого красивого нежно-розового цвета получается настойка!
Кстати, аналогично можно приготовить угощение и с другими вкусами. Например, любители груши берите леденцы Дюшес. Ароматные и красивые напитки получаются с лимонной и мятной леденцовой карамелью (настойки будут желтого и зеленоватого оттенков).
Ингредиенты:
Количество порций: 13
Время приготовления:
в 100 граммах - 269 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой домашней настойки нам понадобится водка и конфеты Барбарис.
Барбариски освобождаем от фантиков. 150 граммов конфет без этикеток - это примерно 20-22 штуки.
Перекладываем барбариски в стеклянную банку (объемом 0,8-1 л).
Заливаем 500 миллилитрами водки.
Собственно, всю работу мы уже сделали.
Герметично закручиваем банку винтовой крышкой или закрываем капроновой (она должна очень-очень плотно прилегать к горлышку). Оставляем банку с будущей домашней настойкой при комнатной температуре на день.
Напиток будет готов, когда карамельки полностью растворятся. Если торопитесь, им можно помочь: каждые минут 30 сильно трясите банку, чтобы процесс шел активнее. В результате получается вот такая гламурно-розовая настойка на водке Барбариска (выход - примерно 650 миллилитров или 13 порций по 50 миллилитров).
Переливаем ее в красивую посуду, охлаждаем в холодильнике (пару часов) или морозилке (минут 20-25) и подаем. Крепость такого алкогольного напитка - около 30 градусов.
Ароматная и вкусная домашняя настойка на водке Барбариска - отличное угощение для дружеской компании. Готовьте с удовольствием и приятной вам дегустации, друзья!