Распечатать

Малиновый ликер


Малиновый ликер

Домашний ликер из малины по проверенному рецепту. Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Такой ликер можно приготовить в любое время года как из свежих ягод, так и замороженной малины.

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы малиновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер никогда не получится!

Важным условием при приготовлении малинового ликера является время его настаивания. Не торопитесь и дайте ягодам максимально отдать весь свой вкус, цвет и аромат. Минимум - месяц, а в идеале - 2-3. Храните готовый домашний ликер из малины в темном и сухом месте, а подавайте в охлажденном виде.

Малина Малина (600 граммов) Водка Водка (500 миллилитров) Сахар Сахар (300 граммов)

Категории: Напитки, Заготовки на зиму
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2481 ккал.
в 100 граммах - 226 ккал.

Шаг 1
Малиновый ликер. Шаг 1

Для приготовления домашнего малинового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: малина, водка и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (целые или в виде пюре).

Шаг 2
Малиновый ликер. Шаг 2

Берем 600 граммов зрелой и ароматной малины. Я никогда не мою малину, так как собираю ее сама и использую сразу же.

Шаг 3
Малиновый ликер. Шаг 3

Измельчаем ягоды любым удобным способом. Можно в блендере или просто толкушкой для картофельного пюре. Важно: превращать малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.

Шаг 4
Малиновый ликер. Шаг 4

Переливаем малиновое пюре в подходящую по объему банку (я использую 1,5 л).

Шаг 5
Малиновый ликер. Шаг 5

Насыпаем 300 граммов сахарного песка.

Шаг 6
Малиновый ликер. Шаг 6

И сразу заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).


Шаг 7
Малиновый ликер. Шаг 7

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем делать этого не нужно.

Шаг 8
Малиновый ликер. Шаг 8

Вот так у меня выглядел малиновый ликер спустя ровно 1 месяц. Я бы дала ягодам настояться и дольше, но торопилась поделиться с вами рецептом.

Шаг 9
Малиновый ликер. Шаг 9

Остается только процедить ликер. Для этого укладываем в сито или дуршлаг марлю (складываем в 4-5 слоев), подставляем глубокую посуду и переливаем ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно минут 15 можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды нам больше не нужны.

Шаг 10
Малиновый ликер. Шаг 10

В итоге у нас получается около 900 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера из малины.

Шаг 11
Малиновый ликер. Шаг 11

Разливаем его в красивые бутылочки, герметично закрываем и храним в сухом и темном месте. Перед употреблением поставьте бутылку в холодильник или даже морозилку на некоторое время - получается гораздо вкуснее (на мой взгляд) именно в сильно охлажденном виде.

Шаг 12
Малиновый ликер. Шаг 12

Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle