Распечатать

Лимонад Тархун в домашних условиях


Лимонад Тархун в домашних условиях

Как сделать лимонад в домашних условиях? Все очень просто! Поделюсь рецептом домашнего лимонада Тархун - ароматного, вкусного и натурального. Освежиться в жару - самое то!

Основа домашнего лимонада Тархун - эстрагон или тархун (отсюда и название популярного газированного напитка). Это довольно известная пряная трава, которую используют не только для приготовления лимонада, но и при консервировании овощей-фруктов-ягод и как приправу для мяса. У эстрагона не только характерный приятный аромат, но и насыщенный зеленый цвет, который делает домашний лимонад аппетитным без дополнительных красителей.

В рецепте лимонада Тархун, приготовленного в домашних условиях, можно взять как свежую зелень, так и замороженную. С сушеной я не пробовала, поэтому про результат ничего сказать не могу. Количество сахара можно менять по своему вкусу. Если нет лайма - не беда: для кислинки отлично подойдет просто лимонный сок. Газированная вода - это не минералка или сладкая газировка. Это обычная питьевая вода, насыщенная углекислым газом. В продаже ее можно найти в свободном доступе на полках с вышеуказанными напитками.

Вода газированная Вода газированная (1 литр) Вода Вода (1 стакан) Эстрагон (Тархун) Эстрагон (Тархун) (50 граммов) Сахар Сахар (4 столовые ложки) Лимон Лимон (0.5 штуки) Лайм Лайм (0.5 штуки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 328 ккал.
в 100 граммах - 24 ккал.

Шаг 1
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления вкусного и ароматного домашнего лимона Тархун нам понадобятся следующие ингредиенты: газированная вода, обычная питьевая вода, эстрагон (тархун), сахарный песок, лимон и лайм.

Шаг 2
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 2

Зелень эстрагона нужно измельчить любым удобным способом. Пучок (50 граммов) моем и кладем в чашу блендера (я буду измельчать именно в нем). Добавляем 4 столовые ложки (80 граммов) сахара.

Шаг 3
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 3

Пробиваем тархун с сахаром, превращая все в кашеобразную массу. Можно сделать это с помощью погружного блендера. Если и такого нет, мелко-мелко нарежьте зелень ножом и перетрите с сахарным песком.

Шаг 4
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 4

Заливаем ароматный эстрагон с сахаром стаканом кипятка. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Минут за 20 смесь станет комнатной температуры и настоится.

Шаг 5
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 5

Откидываем концентрат на сито или дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Хорошенько отжимаем.


Шаг 6
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 6

В результате получается вот такой насыщенная по вкусу и аромату основа для домашнего лимонада Тархун.

Шаг 7
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 7

Для баланса сладости нужна кислота. Я использую сок половинок лимона и лайма. Перемешиваем и концентрат полностью готов к использованию. Его можно хранить в герметичной посуде около недели в холодильнике.

Шаг 8
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 8

Но мы приготовим домашний Тархун сразу. Разбавляем зеленую смесь холодной газированной водой (1 литр). Перемешиваем и по желанию добавляем лед. Наслаждаемся!

Шаг 9
Лимонад Тархун в домашних условиях. Шаг 9

Освежающий, ароматный и полностью натуральный лимонад Тархун вы тоже сможете запросто сделать в домашних условиях. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle