Лимонад Тархун в домашних условиях
Как сделать лимонад в домашних условиях? Все очень просто! Поделюсь рецептом домашнего лимонада Тархун - ароматного, вкусного и натурального. Освежиться в жару - самое то!
Основа домашнего лимонада Тархун - эстрагон или тархун (отсюда и название популярного газированного напитка). Это довольно известная пряная трава, которую используют не только для приготовления лимонада, но и при консервировании овощей-фруктов-ягод и как приправу для мяса. У эстрагона не только характерный приятный аромат, но и насыщенный зеленый цвет, который делает домашний лимонад аппетитным без дополнительных красителей.
В рецепте лимонада Тархун, приготовленного в домашних условиях, можно взять как свежую зелень, так и замороженную. С сушеной я не пробовала, поэтому про результат ничего сказать не могу. Количество сахара можно менять по своему вкусу. Если нет лайма - не беда: для кислинки отлично подойдет просто лимонный сок. Газированная вода - это не минералка или сладкая газировка. Это обычная питьевая вода, насыщенная углекислым газом. В продаже ее можно найти в свободном доступе на полках с вышеуказанными напитками.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 24 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного домашнего лимона Тархун нам понадобятся следующие ингредиенты: газированная вода, обычная питьевая вода, эстрагон (тархун), сахарный песок, лимон и лайм.
Зелень эстрагона нужно измельчить любым удобным способом. Пучок (50 граммов) моем и кладем в чашу блендера (я буду измельчать именно в нем). Добавляем 4 столовые ложки (80 граммов) сахара.
Пробиваем тархун с сахаром, превращая все в кашеобразную массу. Можно сделать это с помощью погружного блендера. Если и такого нет, мелко-мелко нарежьте зелень ножом и перетрите с сахарным песком.
Заливаем ароматный эстрагон с сахаром стаканом кипятка. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Минут за 20 смесь станет комнатной температуры и настоится.
Откидываем концентрат на сито или дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Хорошенько отжимаем.
В результате получается вот такой насыщенная по вкусу и аромату основа для домашнего лимонада Тархун.
Для баланса сладости нужна кислота. Я использую сок половинок лимона и лайма. Перемешиваем и концентрат полностью готов к использованию. Его можно хранить в герметичной посуде около недели в холодильнике.
Но мы приготовим домашний Тархун сразу. Разбавляем зеленую смесь холодной газированной водой (1 литр). Перемешиваем и по желанию добавляем лед. Наслаждаемся!
Освежающий, ароматный и полностью натуральный лимонад Тархун вы тоже сможете запросто сделать в домашних условиях. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!